- 締切済み
外国人のかたに質問です。
日本人と結婚したいと思ったことありますか だとしたらその理由がききたいです。 男女問いません よろしくお願いします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- capisco
- ベストアンサー率55% (25/45)
回答No.1
夫が『日本人(私)と結婚した外国人(アメリカ人)』です。 が、夫は日本語が全くわからないので 私が代わりにお答えします。 「日本人と結婚したい」というふうに思ったことは 「まったく考えたこともなかった」そうです。 「君に会うまでは」。 フランス人と結婚した友人(日本人女性)がおりますが その旦那さんも、この質問には私の夫とほぼ同じ答えを返していました。 「○○人と結婚したい、付き合いたい」というように 『○○人』で括ること自体がナンセンスですよね。 国籍がどこであっても、一人一人別個の人間ですから。 夫の友人男性に一人、なぜか日本人女性にすごく 憧れを抱いている人(アメリカ人)がおりますが 彼はチャイニーズ系アメリカ人の女性とずっと長く付き合っていて 来年結婚が決まっています。 以前「どうして日本人女性に憧れるのか」訊いてみたことがあります。 「かわいいから。日本が好きだから」という漠然とした答えが返ってきました。 ※ただし、訊いた私本人が“日本人女性”なので、 この彼の回答は“全くの本心”ではないかもしれませんが。