- 締切済み
Cotents.IE5が表示されたりされなかったりする。
Bloodhound.Exploit.52に感染されまして、 サポートセンターに問い合わせましたが、 感染先のC:\Documents and Settings\Administrator\Local Settings\Temporary Internet Files\Content.IE5の Content.IE5が 表示されたり、されなかったりします。 これは、何かに感染されているのでしょうか? このファイルは常時表示されているのでしょうか? 宜しくお願い致します。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- gigab3476
- ベストアンサー率11% (1/9)
昨日、私も貴方と全く同じウイルスをNorton Internet Security 2005が感知しました。私の対処法としましては、直後にCドライブを全てスキャンすると感染0でしたので、他のドライブもスキャンしますとやはり感染0でした。Norton Interbet Security 2005の「統計」というところから、「ログの表示」から、「脅威警告」というところに行きますと、感染ファイル名とそのURLが表示されておりましたので、そのURLに飛んでみました。 ドライブC:のディスクのクリーンアップを実行するとInternet Temporary Filesの全ての不要なファイルも削除してくれますので、これをまず行ってください。そして、Live Updateを行っていただければいいでしょう。 最新のウイルスをコンピュータから守るためには毎日更新の確認をお忘れなくすることが重要ですね。 あと、Windows XPのアップデートの確認もお忘れなくといったところでしょうか。また、上記のことを行ってみて何かありましたら、またお気軽にここに報告してみて下さいね★♪
Bloodhound.Exploit.52に関しては、macromedia Frash PlayerをVer8にアップグレードすることで改善します。 先にそれを実行してください。 ブラウザのCookieと一時ファイルの削除もしてみてください。 その後で、シマンテック自動サポートアシスタントを使って、今のパソコンの状況を確認してください。 シマンテック 自動サポートアシスタント http://www.symantec.com/region/jp/techsupp/whatistheasa.html
補足
感染はサポートセンターにも 確認してなくなったらしいですけど、 Content.IE5が表示されなくなったり 表示されたりするので、気になっています。