- ベストアンサー
ノートンでウィルス発見?
昨日サイトを閲覧していたら突然「VBS.Freelink.B 確認」?らしき表示が出てきたので、ノートンを使ってスキャンしたのですが見つかりませんでした。 その後Updateをして最新のものにしてシステムの完全スキャンをしたのですがそれでも見つかりませんでした。 ログビューアの脅威警告には「適用した処理」に「修復できませんでした」となっており、その後「アクセスが拒否されました」となっております。 発生源はC:\Documents and Settings\*****\Local Settings\Temporary Internet Files\Content.IE5\DRN7PXWE\l50[2]です。 これはどういう事なのでしょうか? 今回これで初めて「ログビューア」というものを見たのですが、どうやら以前にも「Trojan Horse」が C:\Documents and Settings\*****\Local Settings\Temporary Internet Files\Content.IE5\098FO7KR\fuck[1].htmと C:\Documents and Settings\*****\Local Settings\Temporary Internet Files\Content.IE5\KD012N8D\exploit[1].htmで 「修復できませんでした」→「アクセスが拒否されました」となっていたようです。 説明不足でしたらごめんなさい。 出来ましたら早めに教えて頂けますでしょうか。 よろしくお願い致します。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
その他の回答 (1)
- furupun
- ベストアンサー率15% (4/26)
回答No.1
お礼
早いお返事ありがとうございました。 誤反応していたんですね、よかったです。 パソコンが感染している訳ではないということで安心致しました。 「修復できない」というのはそういう事だったのですね。ありがとうございます。 念の為、一時ファイル削除し、その後手動スキャン致しましたが感染はありませんでした。 丁寧にご説明頂きまして大変助かりました。 ありがとうございました。