- ベストアンサー
アミューズメントグッズの仕入先。
馬鹿な質問ですみません・・・。 よく、ゲームセンターのUFOキャッチャーの景品にあるようなものって、個人で仕入れる事ってできるのでしょうか? 最近は、UFOキャッチャーはしないけど、景品目当てでオークションなどで購入する人が多いと思いますが、そういった人をターゲットにした景品ショップなどやってみたら面白いかと思いまして。 ただ、基本的に非売品の物だから、個人で仕入れるのは難しいですよね・・・。 もし、個人でも仕入れられそうな場所(ネットサイトなども)がありましたら、宜しくお願い致します。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
ゲーセンの商品は信用さえあればしいれることは可能でとおもいますが、基本的にゲーセンで使うことを前提といているので、闇取引みたいな感じになるのではないでしょうか? コインジャーナル(業界誌)を入手できれば景品も単価もわかります。 1個だけとかは無理です。50個とかロット単位で取引しているので数万から数十万単位の取引になるとおもいます。 たとえば単価は一個ぬいぐるみで300から800円くらいです。ライターや時計やエロビデオもそれくらいです。
お礼
rarara0002005様 貴重な情報を有難うございます。こちらの雑誌を手に入れるのは少し困難かもしれませんが、とても為になりました。 有難うございました。