- 締切済み
結婚後の友達付き合い。
平日はフルタイムで仕事してます。土日は互いに旦那さんがいるので、なかなか遊びに行ったり出来ません。結婚後もメール・電話以外で、友達とお付合いを続けるのは難しいのでしょうか?みなさん友達とのお付合いはどうされてますか?
- みんなの回答 (11)
- 専門家の回答
みんなの回答
- kumihina
- ベストアンサー率32% (29/88)
回答No.1
結婚して子供もいます(フルタイムで仕事もしてます)。 私は小学校の友達、中学校の友達…とそれぞれ続いています。 平日の夜遊びに行ったり、土日だって遊びます。 (たまにですけどね) だってご主人だってたまには友達と遊びに行ったり 一人になりたい時だってあると思いませんか?? 私は遠慮なくでかけていました。 ただ、最近はみんな子供が産まれたのでなかなか外に 遊びに行くのが難しくなってきました。もっぱら誰かの 家で遊んだりしています。 夜飲みに行きたい時は、ヘルパーさんか旦那にお願いして 出かけます。 (そんなに頻繁には行けませんけどね(^_^;)) お友達がどれだけ家庭を重視しているかによりますが、 私の周りは家庭は家庭!友達は友達!という考えだった ので、独身時代と同じように都合を合わせて遊んでいます よ。なのでドンドン声をかけて遊べばいいと思います。 友達は大切ですよ。子供が出来たらもっと身動き取れなく なりますから、今のうちにいっぱい遊んでおきましょう。
- 1
- 2