- ベストアンサー
ipod 30G のメーカー保障について教えてください。
こんにちは。 ipod30G(MA002J/A)をあるイベントの景品としていただきましたが、使用する予定が無いため、オークションに出品しました。 本日、落札希望者様から「メーカー保障ができますか?」という質問を受けたのですが、私には分からないのです。。。 フィルムのようなものでピッチリ包まれており、「新品・未開封」で出品したため、開梱して確認するわけにもいかず・・・。 ipodのメーカー保障を受けるには何が必要なのでしょうか。 私の手元にあるipodがメーカー保障受けられるものなのでしょうか。 これだけでは不十分な内容だとは思いますが、よろしくお願いいたします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
noname#40524
回答No.1
「新品・未開封」とすれば基本は『メーカ保証出来ます』と 言うのですが? 販売店の領収書が添付されていれば購入月日が確認されて、 そこからに成ります。
その他の回答 (1)
noname#40524
回答No.2
景品として提供されたものでしたら、販売店では保証書に店名を 記載して、包装するはずです。 と友人が話してます。 領収書は販売した会社が持っていると話してます。
質問者
お礼
ご回答ありがとうございます。 教えていただいたことをヒントに調べましたところ、メーカー保障が可能かどうか分かりました。 2度に渡ってご回答いただきまして、嬉しく思います。 ありがとうございました。
お礼
早速のご回答ありがとうございます。 実は会社のイベントでもらったのですが、販売店の領収書は添付されていませんでした。 追加質問になりますが、このような場合はメーカー保証できるのでしょうか。 出来れば再回答をいただけませんでしょうか。 よろしくお願いいたします。