• 締切済み

焼付けや重たい作業をする時の騒音の改善法教えてください!!

利用してるOSは windowsXp DELL Dimension4700Cです デスクトップになりますが。購入して 半年になりますが DVDの焼付けや 重たい作業をする際に グワーーン という 騒音がします。 日中使っていても気になるぐらいの音で、購入時当時はこの音もまったくなく ギシギシときしむていどの静かな音だったのですが、この音に関して改善法はありますでしょうか?  ファーンと取り替えるなど、なにか改善方法ありましたら 詳しく教えていただきたいです。

みんなの回答

• 7colors
回答No.2

ファンを取り替えると確かに静かになるものがあります。 体感なので、ショップ等で実際に動いているもので聞いて確認してから、取り替えられるのならば取り替えればいいでしょう。 (物によっては付かない場合があるので) NECの水冷みたいな手もありますけど・・・。

• nile3
回答No.1

CPUファンの騒音だと思います。 おそらくCPUの温度に比例して回転数を上げているからでしょう。 まずはファンの清掃などしてみてはいかがですか。 ただしPCを分解することになるので 自信がある場合のみ行ってください。