- ベストアンサー
テプコ光VSフレッツ光
都内に住む者です。光を導入しよう(光系電話も)と思っていますが、テプコ光にしようかフレッツにしようか迷っています。 現在のプロバイダーはNTT系のぷららで、ADSL契約(一番遅いもの)です。 迷っている点として (1) ぶっちゃけ、どちらが安いのか?(ホームタイ プで。3階マンションなのですが、個人で入る予 定) (2) テプコは今後も体勢が流動的で(うわさでは) 占有の売り文句が維持できるのか?? (3) テプコはプロバイダーが少ないなぁ~。DTI も評判悪いみたいだし・・・ などの理由で迷っています。 皆さんのご意見をお待ちしています。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
1) まずはマンション内の配線ができるかどうか確認必要でしょう。 管理会社さんに尋ねて、必要な段取りを確認しておくのが良いかと思います。 もしかして、そこが制約要因になるかもしれません。 2)3) テプコ光の事業採算がよくないことに加え(東京電力の決算発表による)、KDDIと一体になっていく様子なので、 普通に考えると、占有の度合いを減らしていくことになるでしょうし、 プロバイダーの選択肢も限りが更に出る可能性も(恐らくDIONを推されることになるかと)あるでしょう。。。 他の戦略性があれば、あえて占有維持/プロバイダ選択肢拡大 となるでしょうが、客観的な可能性としては高くないと思います。。。 以上1つの考え方としてご参考いただければ・・・
その他の回答 (1)
- socorro
- ベストアンサー率25% (6/24)
料金は似たようなもんじゃないですかね。 プロバイダはフレッツの方が多いですよね。 ぷららのメールアドレスをそのまま使うならフレッツですね。 あとはご自分の好みがよろしいかと。
お礼
回答ありがとうございました。 やっぱり今のアドレスを使いたいんですよねぇ。 似たようなものならフレッツかなぁと思いマシタ。 参考になりました
お礼
事業採算が良くない→う~ん、大変参考になりました! 大変貴重なご意見ありがとうございました。これで心は決まりました。あとはオーナーの心ひとつ!!