- ベストアンサー
男性の方に質問です。リラックスするお薬
処女ではありませんが、3回しかセックスしたことがありません。あまりの痛さに足が緊張するためできなくなってしまいました。婦人科からリラックスする薬を処方してもらいました。ちょっと眠くなります。それを飲んでセックスにいどむことを彼にうちあけたら、男性はひくでしょうか。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
何で、そんなこと、彼に言うのですか。 言う必要ないでしょう。 何回か、薬飲めば、 気持ちよく,SEXできるように なりますよ。 心配なし。
その他の回答 (1)
- sisuiakira
- ベストアンサー率32% (70/215)
素人の思いつきですが。 眠くなるのが不安なら、彼に、 「痛み止め飲んでるから、ひょっとしたら眠くなっちゃうかも・・・」 といった感じに言っておくのはどうでしょうか? リラックスの薬、ではなく、痛み止め。あるいは風邪薬とか。 それなら、「薬が要るほど緊張しちゃうの。」ということにはなりませんし。 『眠くなっちゃうかもしれない、どうしよう』という不安から、更なる緊張を呼んでしまえば、それが筋肉を強張らせて痛みを増徴させちゃうかもしれませんもの。 薬のせいで眠くなるかもしれないなら、先に伝えていいと思います。 デートの日に、本当に眠くなる副作用がある風邪薬を飲んでるなら、「風邪薬飲んだから眠くなるかもしれないけどゴメンネ」って先に謝っておきますよね?そんな感じで、セックスの前ではなく、会った直後などに言えばいいと思います。 とはいえ実際、気持ちよくなるのって、かなり体力を使いますから、眠くなることも多いです。 眠くなったのがセックスの後なら、薬のせいでなく、自然に眠たくなったのかもしれません。 そのまま眠り込んでいい場所であるなら、彼に甘えてゆっくり眠るのも、とっても幸せな気分になれますよ(^^* お試しあれ☆
お礼
親切な回答ありがとうございます。感謝です。
お礼
眠くなってねてしまうのが心配です。励ましありがとうございます