• ベストアンサー

キャノンIP4200を使ってる方に質問です

(1)ネットで現物を見ないまま購入しようと思っていますが初めてなのですが簡単に使えるでしょうか? (2)写真の現像、画面の印刷、DVDレーベルの作成などに使いたいのですが、十分な機能はついていますか?初心者でもつかいこなせるか心配です。 (3)DVDレーベルを作るのにはパソコンとプリンター以外に購入するものはありますか?あれは直接CDに印刷しているのですか?シールになってるのですか? (4)あとパソコンの画面上に映さないとできないのですか?レンタルDVDと同じものを作成する場合はどのようにしたらようのでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • pool_
回答No.1

1.たぶん使えないでしょう  説明書と照らし合わせながら、あーだこーだと試行錯誤します。 2.写真の現像はできません、写真のプリントならできますが、機能的には充分でしょう 3.インクジェットプリンターに対応したDVDなどが必要です、とりあえず必要な物は全て揃っています。  印刷は直接DVDの印刷面にします。 4.デジタルカメラと繋いで直接プリントすることが可能です。  スキャナを別途購入してDVDの上面をスキャニングして、それを印刷します。

emitan46324
質問者

お礼

とてもわかりやすい説明ありがとうございます。写真の現像じゃなくてプリントでしたね^^;

その他の回答 (1)

• Ace1
回答No.2

1)PCの使用経験にもよると思いますが、簡単と思います。 2)書類、ネットでの資料の作成しか使っていません、写真は写真屋さんでする方が安い為。 3)CDに直接プリントします。 4)レンタルのDVDを借りた事がないので判りません。 以上です。

emitan46324
質問者

お礼

ありがとうございます。簡単と聞いて安心しました。説明書を読みながらやってみます!