- ベストアンサー
バッテリーの消費電力
電装品の電源に困っています。 ナビ(ゴリラ)、CD,MDオーディオ、CDチェンジャー、ウーファー、モニター2台などの電装品を使用していたのですが、モニター2台をオーディオのACCから カニと呼ばれるもので接続したところ、数時間後につかなくなってしまいました。 どのように接続するのが望ましいのか教えて下さい。 バッテリーを2つ乗せるなどしないとダメですか?
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
車種&バッテリーサイズが不明ですが。 接続製品の内、一番消費電流が大きいものは「ウーファー」だと思います。 「ウーファー」の常時電源は、「バッテリー」から取っていますか? また、エンジンを掛けずに使用すれば簡単にバッテリーは上がってしまいますよ。
その他の回答 (3)
- krs1
- ベストアンサー率15% (31/196)
回答No.4
サブバッテリーを積んで、走りに関係ないものはそちらから供給するのが一番かと思います。
- hosiurara
- ベストアンサー率18% (12/66)
回答No.3
>現在、ナビ、オーディオウーファーなどは使えてます。 ということはバッテリーは生きていると思いますので使えなくなった機器のヒューズの確認をしてみたらいいのではないでしょうか?
- inaken11
- ベストアンサー率16% (1013/6245)
回答No.1
この文からだと、バッテリー上がりか、ヒューズ飛びか判断しかねますな。 リレーをかましてバッテリーから直接引き込んだほうが良いと思いますが、バッテリー上がりの対策にはなりません。 オルタネータとバッテリーを容量の大きい物にして、エンジンは止めない、というような方法にるのかな?
質問者
お礼
返答ありがとうございます。 説明不足ですいません。 バッテリーは上がってないです。 モニター2台と映像分配器がつきません。 リレーをかましてバッテリーから直接引き込む方法でやってみます。 ありがとうございました。
補足
返答ありがとうございます。 車種 オデッセイRA3 バッテリーサイズは 75 ウーファーは、バッテリーから直接とってます。 現在、ナビ、オーディオウーファーなどは使えてます。 モニター2台と映像分配器が使用できないので、これをリレーをかましてバッ直にすればいいのですか?