- 締切済み
お友達関係
友達の事がすきです。 今でも時々、メールしたり、遊びの誘いはあるんです・・ でも、今は家も離れているし・・メールでやり取りする程度なんです。 寒いから、体に気をつけろよ!あんまり無理するなよ!と、気遣ってくれるメールをくれたり、会った時には、世話を焼いてくれて優しかったり、気を使ってくれます・ でも、会った時に「お前もさっさと会う人みつけろよー」なんてこともいわれるし・・・ 確かに、私ははっきりと告白したわけでもないので、相手に言われるのは当たり前と・・思います。(でも、すごく悲しいけれど・・) 普通に「また、気晴らしに飲みしよう!!」なんてことも誘ってくれます・・あくまで・・友達・・としてですが・・自分が告白していないので、はっきりしない状態が辛いです。 告白しても、しばらく気まずくても・きっと友達として接してくれるとは思うんです・・ お互い忙しい状態が続いていて、他に今はエネルギーも注がれていて・・仲の良い友達の状態が続いています。「さあ!告白だ-!」っていうタイミングもつかめなく難しいです・・・・みなさんなら、こういった場合どうされますか??
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- dokkinchan141
- ベストアンサー率41% (22/53)
こんばんは☆ 私なら告白します!!ってか、過去に経験があります!! もししないで、彼に恋の相談なんてされたらどうします~!? または「彼女できたんだ~!!!」なぁんていわれたら。。。 私はそう思ったら、友達に告白しないではいられなくなり告白しちゃいました!! 私も、「あのこ(通り過ぎた子)かわいくね!?」とか「OO(私)より早く恋人つくろ~!!」とか言われたりしてて「絶対無理!!」っておもってたけど、思いは伝わりましたよ☆ タイミングなんて、自分で作るものです!! 別にその気があるんなら、メールで「話したいことがあるから。。会ってきいてくれない?」でもなんでもいいんですもん☆ 私の好きなコトバです。 「やらない理由を考えるなら、やって失敗したほうがいい!!」 「足踏みしてても、靴の底は減るぜ?」 そして「頭はシンプルに!!行動はパワフルに!!」 何事も動いてこそ始まるんです!! 少なくとも後悔したくないじゃないですか!! 先のことはそのときになったら考えればいいんですから!! 「彼を好きなキモチ!」質問者さんの中にそれさえあれば!!すすむべし!!です☆ がんばれ~!!応援してます☆
- mentaiko24
- ベストアンサー率32% (71/217)
質問者さんは付き合いたいと思っているんですよね? もし告白がダメでも >しばらく気まずくても・きっと友達として接してくれるとは思うんです・・ それでもいいのなら、思い切って勇気を出してみたらどうですか? 二人で会う機会を作って、いつもと同じように会話をして 少し悩み事を聞いてほしいんだけど…みたいな。 「友達として見ていた人が最近とっても気になってて、 こんな事相談するなんて恥ずかしいんだけどね~ ダメでも友達付き合いは今のままって難しいかな? 目の前にいるから思い切って言っちゃうけど。」って 相手がそれに応えてくれても、 友達としてしか考えられなくても、 あなたとの今後の付き合いは変わらないのではないでしょうか? 今までの友達付き合いが順調にいっていれば その告白によって壊れる関係ではないと思いますよ。 一歩踏み出す勇気だけです。頑張って!
- messe2006jp
- ベストアンサー率28% (143/500)
自分なら、相手の事が好きなんだから、告白のチャンスを狙って告白します。 ただ、積極的ではないあなたには無理かな??