- ベストアンサー
ゴルフIIIにエンジンスターター?
ゴルフIIIにエンジンスターターを取り付けたいと思っているのですが、量販店に売っているのはすべて国産用で、外車用ハーネスも売っていません。 はたしてゴルフIIIにエンジンスターターは取り付けられるのでしょうか? 付けておられる方はいますか? もしできるようであればいくらぐらいかかるのでしょうか、教えて下さい・・・
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
ゴルフIIIの後期タイプから、イモビライザーが搭載されています。あなたの車が何年式か、書かれていませんので、調べてみた方が良さそうです。(ディーラで聞いてみましょう。)該当する場合は、ご注意下さい。 イモビライザー付きでは、キーがシリンダーに刺さってないとエンジンが始動できません。つまり、そのままだとリモコンスターターは使用不能です。 試した事がないのですが、逃げ道はありそうです。しかしディーラでは施工してもらえないと思います。
その他の回答 (3)
- kei_sap
- ベストアンサー率27% (274/1011)
ディーラーでは絶対にやらないでしょう。 自己責任で回路図を入手して自作するか、どこか業者さんにやってもらうかのどちらかですね。 ゴルフのオーナーさんは多いし、どこかで誰かが同じ事をしているかも知れませんから検索して見るのもいいかも?
お礼
やはりディーラーではやっていただけませんでした。ヤフーで検索してみます!
- kei_sap
- ベストアンサー率27% (274/1011)
エンジンスターター自体に国産用も輸入車用も無いですよ。 問題は配線関係だけでしょうから。 輸入車の専用ハーネスが無いなら、自分で作るだけです。 VW専門業者ならすぐ出来るのでは? 回路図ぐらい持ってるでしょうから。 セキュリティを買ってインストしてもらうよりは安いと思いますよ。
お礼
ハーネスだけが問題で、配線できる業者があればOKということですね! ディーラーでやっていただけるんでしょうかねぇ?
- MMMMMMMM
- ベストアンサー率24% (10/41)
VIPERであれば、可能ですよ。 かつてGOLF IIIに乗っていた頃、つけていました。 これであれば、防犯、ドアロックも兼ねますので、便利かと。 ただし、値段はそこそこしますね。 それが唯一の難点かも知れません。
お礼
VIPERのホームページを見ましたが、結構高いですね! できれば通常1~2万円程度の商品で何とかなればいいんですけどね・・・
お礼
そうですか・・ 年式をしっかり確認してみます。 有難う御座いました。