• ベストアンサー

エンジンスターター

外車でエンジンスターター付けている方いますか? フィアットプント(2000年式)に、エンジンスターターを付けたいのですが、量販店では「ハーネスが無いので無理です」といわれました? フィアットのホームページにも手がかりはありません。 そもそもエンジンスターターは日本だけの特有のものなんでしょうか? もし、付けられている方がおられるようでしたら、 メーカーと値段・性能を教えてください。 宜しくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#25358
noname#25358
回答No.1

海外製のハーネスが輸入されてないってことでしょう。 市販の他社用ハーネスを分解し、分岐コネクタを増設するなどして作成する必要があります。  手間が増大するので、ディーラーの中でも特に親切なところに、余計な手間賃を払ってやってもらう必要があると思います。  それか、苦労してどこからかハーネスを買ってくるか、または自分で手作りするかですね。

その他の回答 (1)

• kan3
回答No.2

ハーネスが無くても、原理が分れば結線できます、 スキルの問題。 イモビライザー付きは高度ですけどね。