• 締切済み

iTuneでネットに接続できないのはなぜなの?

iTuneのVersion6をインストールしたのですが、MusicStoreに接続できません。HPとか見られているのに、ネットに接続できない、設定を確認するようにと出ます。おそらくファイアウォールが関係していると思うのですが、どのようすればいいのでしょううか。 ちなみに、Sygate Personal Firewallを使っています。 WinXPに入っているWindwosFirewallも有効にはなっていますが、Sygateほどアクセスのたびに許可を求めてはきません。

みんなの回答

• ifuurin
回答No.2

Sygate Personal Firewallを一時的に無効化することで、接続出来ないか試すことは出来ませんか。

trinida
質問者

お礼

ありがとうございます。 SygateもWindowsFirewallも無効化して試してみたのですが、ダメでした。

• JPower
回答No.1

以外と、iTuneの設定でstoreにアクセスしないという設定になっていませんか? 設定のところにペアレンタルというところがあると思うので、storeにアクセスしないというところにチェックがあったらはずしてみてください。

trinida
質問者

お礼

ありがとうございます。ストアにアクセスできるようにはしてます。皆さん、簡単にできるということですよね。 困りました。