- 締切済み
iTuneで表示される青いアイコン。これを消したいのですが…
とある音楽CDをHDにコピーしようとしたら、「ミュージックストア」と同じデザインで色が青のアイコンが「ソース」というメニューに追加されました。 それは「読み込み中」がしばらく続いた後、 「共有されている音楽ライブラリ”○○○”が不明な原因によりアクセスできません。(-3259)共有コンピュータまたはこのコンピュータで実行されているファイアウォールソフトウェアがポート3089での通信を許可するように設定されていることを確認してください。」 …というメッセージが出ます。 とくにアクセスできなくても構わないので、この青いアイコンを消したいのですが、どうすればいいでしょうか。 メッセージウィンドウに表示される一連のソフトは入っていないのですが… OSは10.3.7、iTuneのバージョンは4.7です。 よろしくお願いします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- celiac
- ベストアンサー率26% (53/198)
回答No.1
勘違いだったらごめんなさい。 「青いアイコン」をクリックして反転した状態で、 「編集」ー「削除」じゃダメですか?
お礼
深夜に、早速のご回答ありがとうございます。 ただ、「編集」の中に「削除」の項目はなく、近いと思われる「消去」の文字もグレーになっていて選択できない状態です… (「接続を解除」という項目が右クリックすると出てきますが、これは削除はできないのですよね)
補足
申し訳ありません!ただ今自己解決しました! (「環境設定」-「共有」-「共有されている音楽を検索」のチェックを外す)