- 締切済み
メールでリンクの送信
メールでリンクの送信時に、件名には、電子メールで送信、本文には、次のファイルまたはリンクを添付して、メッセージを送信する準備ができました: http://www.・・・ へのショートカット 注意: コンピュータのウイルスから保護するために、特定の種類のファイル添付の送受信が電子メール プログラムによって妨げられている場合があります。添付がどのように処理されるかを判定するには、電子メールのセキュリティ設定を確認してください。 と自動で入力されるのですが、自動で入力されないようにできますか? 件名ナシと本文にはリンク先のみの状態でメールを送信したいです。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- opapa
- ベストアンサー率43% (200/460)
>件名と本文に自動で余計な文を入力されないようにしたいです。 「送る」を使ってメールソフトを起動してらっしゃいますよね その場合は件名・質問のようなメッセージが勝手につきます やはり「送る」を使わずにメールソフトを起動して新規メールから「添付」で添付すれば出ないはずですよ ただ、Webページのショートカットを送っても、受け取った相手が開けない場合も多いと思いますよ ショートカットのリンク先があなたのPCの中の保存したページのファイルとなっていたら相手は見ることができませんし
- opapa
- ベストアンサー率43% (200/460)
ちょっと質問の内容を理解していないかもしれませんが Webページのショートカットのファイルを添付して送るのでしょうか? 要はメールでWebページを伝えたいということですよね 普通にメールソフトで新規メールを作成して、本文にブラウザからURLをコピー→貼り付けすればいいのでは? 的外れならばご容赦ください
補足
普通にメールソフトで新規メールを作成して、本文にブラウザからURLをコピー→貼り付けすれば良いんですけど・・・ 要はメールでwebページを伝えたいだけなんですが、件名と本文に自動で余計な文を入力されないようにしたいです。
補足
ということは、設定を変えてどうにかすることは出来ないのですね。 98の時は、件名と本文には何もつかなかったので、設定が悪いのかと思ってました。 これからは、貼り付けでするようにします。 ありがとうございました。