- ベストアンサー
添付メールが開けない
添付メールを作成し相手に送付するとき、確認のため、こちらで添付した物を開こうとしたとき次のようなメッセージが出ます。 注意: コンピュータのウイルスから保護するために、特定の種類のファイル添付の送受信が電子メール プログラムによって妨げられている場合があります。添付がどのように処理されるかを判定するには、電子メールのセキュリティ設定を確認してください。添付はURLのアドレスです。 セキュリティはNorton internet2003です。送付された相手も開けないのではないかと思います。開く対処方法を教えてください。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
noname#151570
回答No.2
Outlook Expressが既定になっていて、IEのファイル→送信→リンクを電子メールで、送信しようとしても本文にそのような警告文が出ますよね。 場合によっては、送信できない場合があります。 メール作成画面を立ち上げておいて、ブラウザで送信したいページを表示し、アドレスバー上で右クリックして「コピー」を選択してから、メール本文上で右クリックの「貼り付け」して、送ってください。 この方法で、大丈夫ですよ。
その他の回答 (1)
- violet430
- ベストアンサー率36% (27472/75001)
回答No.1
質問者
お礼
回答ありがとうございました。
お礼
回答ありがとうございました。