• ベストアンサー

一度ガンになっても入れる保険を探しています

こんにちは。よろしくお願い致します。 主人の定年を期に今までの保険が切り変えの時期にも 当たり月の保険料が7万円にもなるので辞めてしまいました。 でもなかなか既往症にガンがある人を許可してくれる病気の 保険が見当たりません。どなたかご存知ありませんか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.2

ホルモン剤に関しては、副作用もあるみたいですので、ホルモン剤を服用している時期も含みます。 医療保険については、同じアフラックで5年経過していれば引き受けされると聞いておりますが、元々の、がんであった部位に対しては、数年間の部位不担保が付くかもしれません。

totoko01
質問者

お礼

お答え有難うございます。 ガンの手術を受けてからは11年が経過してますが残念なことに薬の投与がなくなってからは5年の月日は経っていません。もう少し待たなければいけないみたいですね。病を患わないよういっぱい食べていっぱい動いて病の侵入を防ぐバリケードを強固にしなくては・・・

その他の回答 (1)

回答No.1

アフラックから「優しいがん保険」という商品が出ています。 契約可能年齢は50歳~80歳までで、お申し込み直前の10年以上、がん治療をしていない方が加入出来ます。(定期的な検査に関しては、告知して下さい。) また、医療保険でも完治してから5年以上経過していれば、加入できるところもあります。(この場合も、定期的な検査に関しては告知して下さい。)

totoko01
質問者

お礼

>医療保険でも完治してから5年以上経過していれば、加入できるところもあります。 具体的にはどのようなものがありますか?幾つか調べたのですが。。 又、最後の治療とは薬(ホルモン剤)を飲んでいる次期も含まれますか? ご存知でしたらお教えください。宜しくお願いいたします。

totoko01
質問者

補足

早速のご回答有難うございます。調べてみます。