- 締切済み
CDRWが起動しなくなりました。
CDRWが赤ランプ常時点灯で、開閉すらできなくなってしまいました。 新しくDVDも見られるものに乗せ替えしたいのですが、安価でおすすめの商品はありますか?また、接続は簡単なのでしょうか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- hikki-hikki
- ベストアンサー率26% (1198/4585)
回答No.2
デスクトップかノートなのか最低解らないと簡単・難しいはいえませんね。 デスクトップ・・・ターワー・ミニタワーなら然程難しくない。スリムタイプだとちょっと面倒な場合あり。 DVD-R/RWも焼けるドライブでパルク5000円ぐらい~。 ノート・・・乗せ替えはちょっと難しく、ドライブも高価。USBなどで外付けがベター。
- violet430
- ベストアンサー率36% (27472/75001)
回答No.1
パソコンの機種・型番は何でしょうか? デスクトップなら換装はあまり難しくはありませんが、ノートの場合はそれなりの知識が必要です。 交換作業が面倒なら外付けタイプをお勧めします。
質問者
補足
デスクトップ型で、組み立ててもらったものなので、できれば交換したいと考えています。 外付けタイプでは、例えばドライバのインストールなどでも簡単にできるのでしょうか? 知識少なくてすみません・・・。
補足
4年ほど前にパソコン工房さんで組み立ててもらった商品です。 デスクトップ型です。