- ベストアンサー
中国四大絶麺とはなにか?
vrog003の回答
- vrog003
- ベストアンサー率17% (6/35)
むかーしにテレビかなにかで紹介していた記憶が…。 たしか、中国各地の面白い麺を4つ上げてこういうのだったと思います。 ただ、刀削麺はすぐ出てきましたが、あとの3つはなんだったか。 翡翠麺とか、龍麺とかだったかな? 刀削麺は、包丁で生地から麺を切り飛ばして作る麺。ここ数年都内でやっているお店もあるので有名かな。 くにゅくにゅ感が絶妙です。
関連するQ&A
- 中国人が好むラー麺の硬さ
お世話になります。 素朴な疑問です。 ラーメン店やってます。 観光地なので中国人さんが来られるのですが、 ほとんどの方がかなり麺を残します。 ザンネンです。出来ればもっと食べて頂きたいのですが、 中国人が好む麺の固さ、硬さ?は どのレベルなのでしょうか? 宜しくお願い申し上げます
- ベストアンサー
- 素材・食材
- 中華麺の定義って?
ラーメン屋には「中華麺」と書いてあることが多いですが、中国の街角で食べるいわゆる「中国のラーメン」とは麺の味が異なります。(中国で日本のラーメンは日式ラーメンと言っている) 俗にいう「中華麺」とは一体何なのでしょうか? ご存知の方がいたら教えてください。
- ベストアンサー
- 名産・お土産・食べ歩き
- 乾中国麺の使い方
ロンドンのインド人街に住んでいるのですが、今度アフタヌーン・ディワリ・パーティーを開くことになりました。私はチャウメン(焼きそば)をリクエストされました。和食は味が薄すぎて、彼らの口には合わないと思うので、リクエストどうりにしようかと思っています。 近くには中国に食材店は全くなく、あるのはインド・パキスタン人の店だけです。彼らの店には、春雨・乾ライスヌードル・乾小麦粉麺が置いてあります。これでどうやって焼きそばを作れば良いのでしょうか。店員に聞いても答えが返ってくるとは思えません。彼らはただ売っているだけで商品知識があるわけではないので(イギリスってそういうところなんです)。 ご存知の方、よろしくお願いいたします。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- 中国のじゃがいも粉で作った麺
先週、世界の果てまでイッテQでベッキーが中国でいろんな 麺を食べる企画があったのですが、その時にじゃがいも粉で 作った麺でグミみたいな食感の麺があるというのが 紹介されていました。 ベッキーの評価はあんましよくなかったけど個人的にすっごく 食べてみたい!って思っているんですが、この麺はなんという 名前なのでしょうか? また、神戸で食べられるor通販で取り寄せられるなどの 情報をお待ちしております。
- 締切済み
- 名産・特産品
- 細麺 太麺 どちらがお好き?
中国人の友人が「アジアのおいしい物店を開きたいけど日本人のラーメンの好みがわからない、太麺と細麺ではどちらが好きなのかなぁ?」と聞いてきました。 私は腰があり食感のしっかりした太麺が好きなのですが、友人の多くは細麺が好きと言います。 皆様はいかがでしょうか? 言葉も風習も違う日本に来てがんばってる彼女を応援したいのでよろしくお願いします。
- ベストアンサー
- 素材・食材