• ベストアンサー

ノートPCで,テンキー

ノートPCの「j」「k」「L」付近のキー,(小さく数字がかいてあるキーで)を 使ってテンキー入力したいのですがどのようにしたら入力できるのでしょうか? 教えてください(><)

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • nnfuji
回答No.4

そういう時は、USB接続のテンキーを購入するといいかもしれません。 わたしはキヤノンの LS-120TKIIというUSBテンキー/電卓を使っていますが、結構便利ですよ。 電卓の計算結果をPCに送信することが出来るし、上下左右のカーソルキーが独立しているので、Excelで使用する際重宝しています。

その他の回答 (3)

• harlan
回答No.3

ノートPCの、機種、型番は何ですか? 機種固有の使い方、あるいは、機種固有の不具合があるかも知れません。

• nnfuji
回答No.2

Fnキーを押しながらNum Lkキーを押してテンキーモードへ変更。 元に戻す時は再度Fnキーを押しながらNuk Lkキーを押す。

m-sun
質問者

お礼

すばやいご回答ありがとうございます. それが,教えていただいた方法では,できないんですよ~どうしてなのかわからないんでこまってるんですけどね...

• silpheed7
回答No.1

FNキーを押しながら入力。

m-sun
質問者

お礼

すばやい回答ありがとうございます. FNキーを押しながらではない方法はないんですかね~できれば,左手で,原稿めくったりしたいので..もしご存知であれば教えてくださいm(_)m