- ベストアンサー
ノートパソコンにNumLockキーが無い・・・テンキー入力できる?
東芝dynabookを使ってます。m,j,k,l,u,i,o,7,8,9の部分がテンキーになってますが、かなと英字は入力できますが、テンキー入力にするにはどのようにしたら良いのでしょうか?NumLockキーが付いてないです。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
dynabook VX1を持ってます。 えっ?Numlockがない??ふと見ると・・・本当にない^^; いつもそのまま一番上のキーを打っていたので気づきませんでした。数字入力を多用するときは外部キーボードもしくはデスクトップで入力するので。 で、回答と致しましては、No.2さんの回答でいいと思います。 「Numlock」と表示せず「電卓の絵」が書いてあると思います。「電卓の色」も「Fn」キーと同じになっているはずです。わかりやすいようにしたつもりでわかりづらいといういい例かと思います(本当に知らないとわかりやすいのかもしれませんが)。 もしそれでも違っていたら取扱説明書を見てくださいませ。
その他の回答 (2)
- chirashizushi
- ベストアンサー率22% (571/2533)
回答No.2
[Fn]キーを押しながら[F11]キーを押してください。 機種は?(^^;
質問者
お礼
F11を押すんですね。よく見ると電卓のマークがありました。ありがとうございました。
- mryn
- ベストアンサー率20% (13/63)
回答No.1
下記参考URLで解決しませんか?
質問者
お礼
詳しく書いてありました。ありがとうございました。
お礼
キーボード上を探したつもりでしたが、「電卓の絵」だったとは・・・ ありがとうございました。