• 締切済み

年上の女性を落としたい!

大学生です。ひとつ上の先輩を好きになりました。 その人は基本的に姉御肌なのですが、ときに甘えるような人です。 そのような女性とはどのように接すれば、良く思われるのでしょうか? 好きになってもらえるのでしょうか? また、抽象的な話ですが、1、2歳上の女性との接し方も参考程度で教えていただけたらうれしいです。 お願いします

みんなの回答

回答No.4

どうもこんばんは。 20代半ば社会人の男です。 学生の学年1つってのはどうしても かなり大人に見えてしまいますよね。 実際はそうでもないんですが。 さて、私も学生時代も今も年上のお姉さんが大好きですが 一般的に、女性はオトコに ・頼れる存在 ・彼女を引っ張っていけるか という点を期待してるケースが多いようです。 ただ、学校での経験は彼女の方が多いわけですから、 学校関係の行事ではこういうったものが発揮しづらいですよね。 サークルだったらそうでもないかもしれないですが。 わりと甘えたい系なら、一度デートでも誘って がんがん引っ張る感じでデートすればいいんじゃないでしょうか。 あとは自分に素直になることですね。 メールしたいと思えばメールすればいいんです。 内容はなんでもいいですが、わからないうちは まず相手の嗜好を探ることが先でしょうか。 がんばってくださいね。

kurobuchi
質問者

お礼

お返事ありがとうございます。 とりあえず、やってみたいと思います。(^^)

noname#25860
noname#25860
回答No.3

あらら、私も「落とす」というところに興味を引かれて見に来ました。でも、ちょっとがっかり。 #2さんよりも年上ですから歳は言いません(笑)。 ひとつ年上の女性というものはあなたよりも少なくとも4つぐらいはオトナのはずです。 「勝つと思うな、思えば負けよ」じゃないけれど、落とそうと思ってかかったらまず落とせませんね。もっとも、あなたが言う「落とす」って意味がよく分かりませんが、あなたに気持を傾かせようという意味でならね。 年上でも年下でもいいんです。相手の方を思いやり、理解し、気持を尊重し、それでいて男として堂々とイニシアティヴをもって、大きく包むように接してさしあげれば、あるいは彼女の心を「落とせる」かもしれませんけどね。

noname#18044
noname#18044
回答No.2

はじめまして。25歳女性です。 あら。。。私も「落とす」って表現に引っかかって、「どんな質問だろう」と見にきたんですが。。。(笑) でも、指摘されて、素直にそうして反省できる、謝れるって言うのは良いですよね。 その態度に、むしろ爽やかな気持ちになりました。 その彼女と接するときも、そうした質問者様の良いところを素直に出していけば良いんじゃないでしょうか。 自分の言ったことを素直に受け止めて頑張ってる年下の男の子…なんて、私なら「かわいい!」と思っちゃいそうですが。 まぁ、「頼りない」と感じる人もいるかもしれないから、人それぞれかしら。 でも、いつもは素直で、時々ふっと男らしさを見せる、なんていうのが一番惹かれそうです。 男らしさって言っても乱暴にするとかじゃなくて、「君は俺が守る!」的な真っ直ぐさとか…。 背伸びしても、後々つらくなりますから、素直な質問者様の姿で接するのが一番ですよ。 とりあえず、年の差を意識しすぎて「女の癖に」みたいな変な男のプライドを持たないようにすれば大丈夫でしょう。 子ども扱いされると、ついそういう態度を(本心じゃなくても)とってしまう人もいるようですから。 ではでは、あまり参考にならなそうですが、頑張ってください応援しています!

kurobuchi
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 素直に、がんばってみたいと思います。 でも、先輩なせいか、メールとかしにくいのですけどね。。。笑

• kyoromatu
回答No.1

>そのような女性とはどのように接すれば、良く思われるのでしょうか? 落とす・・などという発言で、女性蔑視的考えがあるうちは、まずダメでしょうね。

kurobuchi
質問者

お礼

すいません、表現を間違えました。 教えていただき、気づいて反省してます。 これを見て、不快に思った方々、すいませんでした。

専門家に質問してみよう