- ベストアンサー
結婚式に出席します。服装について・・・
30代夫婦で友人の結婚式に招待されています。 服装についてアドバイスをお願いします。 <男性> ダークスーツの予定です。 ※シャツは薄い色のカラーシャツでいいですか。 ※ネクタイにタブーはありますか。 <女性> 抑えめの赤色のドレス(もちろん花嫁さんより目立つことはありません)にオーガンジーのショールを羽織り サテンのグレーのバッグの予定です。 ※これはやめた方がいいというものはありますか。 以上ですが、他にもお気づきの点やアドバイス等あればどんなことでもいいのでぜひ教えてください!
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
noname#44083
回答No.2
男性女性の場合も大丈夫だと思います。 派手派手な感じ、女性ならミニスカートなど露出度があるものはやめた方がいいです。 (イメージ的に、夜のお仕事してる?と思われそうな感じにならないようにする。男女ともに)
その他の回答 (1)
- mappy0213
- ベストアンサー率26% (1706/6353)
回答No.1
女性の服に関してはわかりませんが 男性であれば ネクタイのタブーは黒ですね あと30代とのことで一応礼服を用意された方が無難だと思いますよ!
質問者
お礼
今回は親族以外は若い年代しか招待していないようなので、礼服はかえっておかしいだろうということでスーツの予定ですが、今後のためにも用意したほうがいいですね。 どうもありがとうございました!
お礼
年齢のこともありますし(笑)キチンとするように心がけます。 ありがとうございました!