締切済み なぞなぞ 2005/11/14 15:28 ブタの夫婦が喧嘩した結果のお菓子は、トンガリコーン (豚が離婚)なのですが、ブタ同士の兄弟が喧嘩した時の答えが分かりません。教えてください みんなの回答 (2) 専門家の回答 みんなの回答 kochory ベストアンサー率45% (167/370) 2005/11/14 15:44 回答No.2 「トンガリコーン」でOKWaveの質問を検索してみてください。 引っかかった回答をよく読んでください。 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(1) Rsz ベストアンサー率55% (22/40) 2005/11/14 15:44 回答No.1 元ネタは多分、有名な、「カバの兄弟」ですね。 結論から言うと、正しい答えの無い悩ませるだけの問題。 一応、「カバの兄弟」の研究サイトを貼っときます。 参考URL: http://www.syu-ta.jp/Qkenkyu/hippo.shtml 通報する ありがとう 0 カテゴリ 学問・教育その他(学問・教育) 関連するQ&A このなぞなぞがわかりません!答えわかりますか?! 「ブタの夫婦が離婚したら、トンが離婚で「トンガリコーン」 さて、カバの兄弟が喧嘩したら?なんでしょう?」 という問題を友達に出されました。 しかし、友達も友達から出されたらしく、答えはわかりません・・・・ 答えは、トンガリコーンのように、お菓子の名前だそうなんですが・・・ わかりますか? なぞなぞの答えを教えてください! このなぞなぞの答えを教えてください>< *豚が離婚するときに食べるお菓子はトンガリコーン。 (豚<トン>がリコーン<離婚>) では、サメの兄弟が喧嘩するときに食べるお菓子は?? この答えがわからなくて日々眠れません;_; よろしくお願いします!!!!!!!! わたしもなぞなぞの答えがしりたい!! 豚の夫婦が離婚するお菓子は『トンガリコーン』。 では、かばの兄弟がけんかするのは? きになってねむれません。。。←言い過ぎかな? 教えてください! なぞなぞ このコーナーに書けばいいのか分らないのですが考えても分りませんので誰か教えてください。 蛇が利口でジャガリコ(蛇が利口) 豚が夫婦喧嘩で、トンガリコーン(豚が離婚) では、河豚(ふぐ)が兄弟喧嘩では何のお菓子でしょうか? なぞなぞ 人づてに聞いてずっとわからないなぞなぞがあります。 豚が離婚したら、トンガリコーン。 じゃあカバが兄弟ゲンカしたら? というものです。 わからなすぎてひょっとして答えはないのかなー と疑い中なのですが。。 なぞなぞ の答えがわかりません。 蛇が利口でジャガリコ。 豚の夫婦がケンカして、トンガリコーン。 ではフグの兄弟がケンカしたらなぁんだ? 答えがわかりません。 誰か教えて下さい。眠れません。 なぞなぞなんですが・・・ 「豚が離婚するとトンガリコーンだそうですがフグが兄弟げんかすると何?」 この答えがわからなくてモヤモヤしています。気になって仕方がありません。 どなたかわかった方がいらっしゃったら教えてください。お願いします。 なぞなぞを出されたのですが 勤め先でバイトの子に出されたなぞなぞなのですが、その子も誰かから出題されて答えが分からないそうで非常にモヤモヤしてます。誰か助けてください! 問題:豚が離婚したら「トンガリコーン(豚が離婚)」、ではカバが兄弟喧嘩をしたら? …という内容です。お菓子の名前になるらしいのですが… 今日で3日目です、とてもすっきり眠れません。ホントに助けてー! なぞなぞの答えの意味教えて 豚の夫婦が離婚したおかしはトンガリコーン。ではカバの兄弟がケンカしたおかしは?というなぞなぞで答えは蒲焼さん太郎なんですがその意味がわかりません。どうかおしえてください。 なぞなぞ?を解いてくださいっ 気になってしょうがありません。 お利巧な蛇は「じゃがりこ」(蛇が利口) 豚が離婚したら「トンガリコーン」(豚が離婚) じゃあ、河馬(カバ)が兄弟喧嘩したら何になるのでしょうか? 有名なお菓子の名前になるらしいのですが、まったくわかりません。 おわかりの方は、理由も添えて回答していただけると嬉しいです。 答えが気になる.....。 豚の夫婦が離婚して<トンガリコーン>では、河豚(ふぐ)が兄弟喧嘩したらなんだ? ここで聞くのもどうかと思ったんですけど誰か助けて下さい。気になって気持ち悪くて。答えはお菓子の名前らしいんですけど....。 フグの兄弟げんか お菓子のクイズらしいのです。ブタの夫婦が別れたときに食べるお菓子は「トンガリコーン」(豚が離婚)らしいのですが、フグの兄弟が兄弟げんかしたときのお菓子は何なのでしょうというものです。教えてください。 どうしてもわからない・・・ 豚が離婚するお菓子は『トンガリコーン』 では、カバが兄弟喧嘩するお菓子は何でしょう? さっぱりわからないので、手伝ってください!! かばが兄弟喧嘩をしたら? なぞなぞです。どなたか答えを教えて下さい!! 頭の良い蛇は(蛇が利口)でジャガリコ。 豚が離婚したら(豚が離婚)でトンガリコーン。 では、かばが兄弟喧嘩をしたら、何のお菓子になる? 有名なお菓子の名前になるそうです...。 よろしくお願いします 教えて下さい。 友達に、なぞなぞ出されて困ってます。 答えが全然わからず、気になります。 よかったら、教えて下さい。 お菓子の名前です。 ヘビが頭がいいのは、ジャガリコ(蛇がりこう)。 ブタが離婚して、トンガリコーン(豚が離婚)。 では、カバの兄弟がけんかして何になりますか?? 教えて下さい(クイズ) 子供にクイズを出されたのですが答えが解りません。 頭の良いヘビがいました。それはジャガリコ ブタの夫婦が離婚しました。それはトンガリコーン じゃあ、カバの兄弟がケンカをしたら よろしくお願いします。 カバが兄弟喧嘩すると…!? 質問というよりもなぞなぞなのですが、 『ブタが離婚するとトンガリコーン。 では、カバが兄弟喧嘩するとなんという お菓子の名前になるでしょうか?』 というものです。 以前にTVで流れた…と聞いたこともあります。 答えがお分かりの方、ぜひ教えてください! よろしくお願いします。 クイズです。 わからないので教えてください。 クイズです 例題・豚(ブタ)が離婚をしました→豚(トン)が離婚→トンガリコーン では問題 カバが兄弟喧嘩をしました→さてどんなお菓子? クイズがとけません 下記のクイズを友達にだされてどうしても答えが分かりません。友達も分からないのでアドバイスお願いします。 蛇が利口なら「ジャガリコ」、豚が離婚をしたなら「トンガリコーン」、河豚(ふぐ)が兄弟喧嘩をしたならいったい何になる? 答えは有名なお菓子だそうです なぞなぞ 子供に聞かれて困っています。 頭のいい蛇は、ジャガリコ ブタがりこんして、トンガリコーン ふぐが、けんかしたら? を聞かれ困っています。考えのつく方教えて下さい。