- ベストアンサー
楽器屋の商店街
前に楽器屋の商店街があると聞いたんですが、どこにあるのか分かりません。もしかしたら、僕の聞き違いかなと思ってきました。なので、分かる人がいたら回答お願いします!
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
No.1さん、No.2さんの回答で間違いないです。御茶ノ水はまさに楽器屋の商店街です。 イシバシ、下倉、谷口、クロサワ等々軒を連ねています。
その他の回答 (3)
- BWV1012
- ベストアンサー率38% (133/347)
回答No.4
東京だと御茶の水の他に新大久保にも何軒かまとまってありますね。特に管楽器関係はいいですよ。 DACをはじめ、サックスで有名な石森、たしかクロサワや山野、TAOなどもあったみたい。 それと商店街というほどではありませんが、銀座のヤマハと山野もそれほど遠くはないですよね。
質問者
お礼
ありがとうございます!いいギターが見つかるように頑張りたいですよ!
- monte2004
- ベストアンサー率47% (83/173)
回答No.2
商店街というのはお茶の水の明大通りのことでしょう。 自分はこの通りよりもちょっと裏にあるギター屋とか靖国通りよりさらに1本南に並行して走ってる通りにある質屋のような楽器屋とかを覗くのが好きですが(笑)
質問者
お礼
ありがとうございます!ぼくも質屋を覗くとか好きですよ!たまに掘り出し物がありますしね!
- kekeke2005
- ベストアンサー率27% (281/1034)
回答No.1
東京の神田のことでしょうか… 楽器屋さんが沢山ありますよ JRでいうとお茶の水~飯田橋~水道橋のあたりです
質問者
お礼
ありがとうございます!年末には行きたいと思います。
お礼
ありがとうございます!安いギターがあったら、買いたいですよ!