• ベストアンサー

夢の解釈

夢の中で私は、芝生の生えたかなり高い丘の上で こげ茶の馬に乗っています。 眼下に広がるのは砂浜のある海。 海は結構、深そうな濃い藍色をしています。 その景色を眺めていると海の色が変わりました。 プランクトンがいる海のようにキラキラ光り出しました。 馬上から『わぁ~綺麗!!』という感情で見ています。 この夢はどんな意味があると思われますか? 夢占いに興味がある方からのアドバイス お待ちしています。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.1

まず私はポイントが(1)高いところにいる。(2)馬に乗っている。(3)海がきれいに変化する。という三点だと考えます。 まず(1)高い所にいる。ということですが、高いところにいると言うことは、何か不安なことや心配なことがあると考えられます。 (2)馬に乗っている。この馬に乗っているというのは、乗っている人に希望が持てるような出来事や明るい展望が見えるということを表しているようです。また女性の場合は、恋人ができたり願いがかなうことがあるようです。 (3)海の色が変わってきれいになる。海や浜辺をきれいだなという気持ちがある場合は、希望の持てることや展望を表しているようです。  総合して考えると、あなたは今何か心配するようなことや不安なことがある。けどそれはきっと心配や不安から、未来への希望や展望を持てる方向に変わると考えられます。  あくまでも文章をよんで私なりにポイントを絞ってみました。

fdm03
質問者

お礼

とても参考になりました! 実は現在、仕事の事で悩んでいて しかも妨害みたいなものもあり このまま進むべきか? それとも引くべきか?・・・と悩んでいたところでした。 take1sthirさんの夢占いアドバイスを聞いて 腹が決まりました!! このまま進みます^^ 本当にありがとうございました。