- ベストアンサー
ペットボトルのラベルのモザイクについて
今日の報道ステーションで、出演者の方が大腸がんで入院されていた 映像が流れていました。病室が移った時に 500mlのペットボトルのラベルにモザイクがかかってありました なんででしょうか? 私がみたところ報道ステーションの提供には清涼飲料水系のスポンサーはなかったように見えるのですが・・・・・・。よくわかりません。 ちょくちょくTVでどうでもいいようなもの?に、モザイクが使ってあったりしてすごい気になっております。詳しい方教えてください。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
やっぱりテレビの力ってすごいもので、チラッと映っても「なぜスポンサーでもないメーカーのロゴが流れるんだ!」などのクレームがあって結構厳しいみたいですよ。(ライバル会社が・・・ってのはあまり関係がないようです。)
お礼
ありがとうございます。スポンサーでもないのにロゴがあると駄目なんですが・・・・ よく芸能人が冗談で商品名とかネタで(うまいぼう)とか 色々言ってますけどああ言うのもなぞです・・・ 許される芸能人と報道ステーションとかのニュース番組はちがうんですかねぇ