• ベストアンサー

アフィリエイトプログラムの検索、選定

良い商品やサービスがあったとき、ネットで紹介したくなります。さらに、それでアフィリエイトできればなお嬉しいですよね。 現在色々な広告代理店が有りますが、それらを串刺しで検索して、商品やサービスが該当するアフィリエイトやアソシエイトの有無を調べることができるサイトは無いでしょうか?広告代理店毎に手で調べるのでしょうか? 皆さんはどうされていますか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • hirakawa
回答No.1

ご質問の回答にはなっていなくて恐縮ですが、こんな方法もあるということで… 私の場合、商品、サービスを紹介したい場合、直接、その会社に問い合わせします。ほとんどの場合、丁寧な対応をしていただき、アフィリエイトやアソシエイトを行っている場合は、該当サイトを紹介して頂いています。 幾つかのアフィリエイトをしていますが、直接会社から聞いたアフィリエイトサイトからの登録です。 乱筆失礼。

4970
質問者

お礼

ご回答有難うございました。 返答が遅れまして申し訳ありません。 確かにそうですよね。直接聞くという方法を思いつきませんでした。 でも本当にアフィリエイトの串刺し検索なんてはじめたら凄いアクセス有ると思うのですが・・・不可能なのでしょうね。 お世話になりました。