- ベストアンサー
披露宴時の服装について
12月に友達の結婚式に招待されました。 冬なので、服装で悩んでいます。 夏に着ていったノースリーブ×ストールじゃ、寒そうな気もしますし…。(もちろんコートは着ます) みなさんの意見を聞かせてください。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
式場、披露宴会場は薄着想定の適温になっているはずですよ。なぜなら主役の新婦はたいていノースリーブにベールですから(和装は別として)。 ただ時々、冬でも屋外に出るような演出があったりしますからちょっと我慢しなければならないこともありますけどね。なので私は貼るホッカイロを持参して必要があれば貼るようにしています(オススメ!)
その他の回答 (3)
- mentaico
- ベストアンサー率50% (1/2)
回答No.4
あ、でもあまりに「夏使用」の素材や薄手のものは、 常識的に避けた方が良いと思いますよ。
- sachi218
- ベストアンサー率16% (545/3288)
回答No.2
同じノースリーブでも、生地によって 随分印象も暖かさも違います。 今の時期ならば、ベロアや今年流行の ツイードなどはどうでしょうか。 さすがに夏と一緒というのはちょっと 寒そうな印象がありますね。 式場は寒いので、私は夏でも長袖や 厚手のストールを羽織っています。
- ko-taroo
- ベストアンサー率20% (25/122)
回答No.1
新婦より目立たないそれなりの服装でいいですが、女性にとっては「アピール」の場所でもあるので新婦よりきれいでもかまわない・・・と列席する独身男性は思うでしょうね。会場で知り合い→即デートという想定もし外出するとき寒くない服装で、二倍楽しみましょう!