- ベストアンサー
ルーターの固定IP接続の設定方法が分かりません
ルーター:PLANEX BRL-04FWU モデム:yahoo 12M 固定IPアドレスの設定について困っています パソコンの側のIPアドレスの固定設定はできたのですがルータの側のIPアドレスの固定設定ができません。 WAN IPアドレス これは説明書を読んだらプロバイダから割り当てられたIPアドレスとかいてありましたが何を入れたらいいのかわかりません。 WAN デフォルトゲートウェイ これはルーターのLAN IPアドレスをいれればいいんですよね? DNSの欄のプライマリとセカンダリは最初からアドレスが入っていたのでそのまま弄っていませんがいいのでしょうか? ↑のところが特に分からないのでどなたか回答お願いいたします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
お礼
回答ありがとうございました。 自宅サーバーを立てるために固定をしたくて困っていたんですが、PCのIPの固定設定だけでよかったようですね。 ルーター側の固定をするためには回答してくださったように契約が必要ですね。 お騒がせいたしましたが問題が解決したので本当に感謝します。