- 締切済み
VC++ ボタンが押されるまで入力を受け付けない
VC++でアンケートを作成しています。 そこで、例えば「項目1」に入力が終わって、「項目1完了」というボタンを押すと、 「項目2」に回答が出来るようにしたいのです。 つまり、「項目1完了」ボタンが押されるまで、項目2は非アクティブ(よくあるように灰色とか)にしたいんです。 項目1と項目2とダイアログを分けて、項目1が終わったら2のダイアログを表示させるようにしてもいいんですが、できれば1つのダイアログで済ませたいと考えています。 「項目1完了」のボタンが押されたら・・・という関数(OnBnClicked~)のなかに書けばいいことを教えてください。 もしくはこんな関数があるよ、というヒントでも結構です!
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- Senna_FF
- ベストアンサー率45% (153/334)
回答No.1
EnableWindow(),SetBkColor()等 コントロールの操作系関数を使用します。 CWndクラスのメンバ関数を参照してください。
お礼
CWnd関数だと、ダイアログまるまるが入力を受け付けない・・・というモーダルの親ウィンドウ的な感じになるのではないのでしょうか? ちょっと質問の仕方が悪かったですね。 もう少し整理してまた質問してみたいと思います。 ありがとうございました。