• ベストアンサー

Yahooオークションの補欠落札について

今朝、昨日の夜に落札しようとして出来なかった商品の出品者らしき方から落札者の都合で…と言った内容でメールが届きました。 補欠落札ということになると思うのですが初めての経験です。 オークションのヘルプや過去の投稿を見てみるとこの場合、 Yahooからも自動通知がくると書いてあるように思うのですが間違えないでしょうか? Yahooから通知がない点やメールの内容などからかなり怪しく思っているのですが… またこの場合、キャンセルの場合も返信をくれと書いてあるのですがやはりしないほうがいいのでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • neKo_deux
回答No.1
DEGI
質問者

お礼

お答えありがとうございます。 やはり詐欺のようですね。今回は無視することにします。 ありがとうございました。

その他の回答 (1)

• love_neko
回答No.2

こんばんは。 ヤフーから補欠落札の案内が来ていない、 メールがID+ヤフーアドレスに来ている の2点があっていたら詐欺メールですから無視してしまいましょう。

DEGI
質問者

お礼

ヤフーから連絡が来ていないのでやはり詐欺のようですね。 思いっきり2つに当てはまるので無視することします。 ありがとうございました。