- 締切済み
車載ジャッキを使っての作業で、
四箇所あるジャッキアップポイントのうち、一箇所だけ、車載ジャッキで上げた状態(普通にタイヤ交換をするときみたいな)を、一時間とかの長い時間を続けていたら、車のフレームはゆがんだり、曲がったままになったりするのでしょうか?ぜひ教えてください。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- yosshi2026
- ベストアンサー率29% (50/170)
回答No.3
車載ジャッキで上げての作業はあくまでもタイヤ交換など簡単なものにした方がいいと思います。 ブレーキパッド交換や足回り交換の際はちゃんとジャッキで上げてウマをかませた方がいいです。 作業場の不注意でジャッキがはずれで車が着地しないとも限りませんし、落ちてきた車に挟まれたら痛いですよ。痛いどころじゃすみませんが・・・ ウマがなかったらタイヤ(ホイール付き)を挟んで置いて車が着地しないようにしましょう。
- ma-kunsr20det
- ベストアンサー率27% (207/764)
回答No.2
1時間程度の作業でそういったことは起きないですから大丈夫ですよ。 上げてる最中にドアが閉まりにくくなったりってことはありますが、降ろしたら戻ります。
質問者
お礼
ありがとうございます。安心しました。
- hiroko771
- ベストアンサー率32% (2932/9040)
回答No.1
残り3本のタイヤに負荷が掛かるだけで、そんな事にはりません。
質問者
お礼
すぐにご返答いただき、ありがとうございました。
お礼
怖いですねー本当気をつけます。今後はガレージジャッキとウマで作業します。ありがとうございました。