高機能な圧縮・分割・結合ソフト
携帯電話やデジカメ等で撮りためた画像ファイルや動画ファイルを、
SkyDriveにバックアップとして保存したいと考えておるのですが、
アップロード出来るファイルサイズの制限の関係から、
動画ファイルにつきましてはファイルを分割しなければならず、
ファイルを圧縮・分割・結合する事が可能なソフトを探しております。
そこで、こういったソフトをご利用されている方々にお伺い致したいのですが、
何かお勧めのソフトなどはございますでしょうか?
と申しますのも、GoogleやVector等でそういったソフトを検索致しましたが、
実に多数のソフトがヒットしておりまして、
恥ずかしながら使用するソフトを中々絞り切れずに困っております。
従いまして、こういったソフトを利用されている方々のご意見を参考に致したく、
この場をお借りして今回こういったご質問を致した次第でございます。
当方が希望しておりますソフトの条件と致しましては、
(1)1GB以上のファイルでも問題無く圧縮・分割・結合が可能である事。
(2)結合の際にファイルの破損チェックや修復ができる機能があれば望ましい。
(3)分割に使用したソフトがなくても結合ができれば望ましい。
(結合用のBATファイルかEXEファイルを作成可能)
(4)フリーウエアであれば望ましい。
以上の条件でございます。
当方が特に重視しておりますのは(1)と(2)と(3)の条件でございまして、
そちらが満たされておりましたら(4)の条件につきましてはシェアウエアでも構いません。
もし、こういった条件に該当するようなソフトをご存知の方がいらっしゃいましたら、
是非ともご助言を頂けましたら幸いと存じます。
何卒宜しくお願い申し上げます。
お礼
早速の回答ありがとうございます。 実は、教えていただいたソフトで任意のサイズに分割する方法が分かりました。投稿後に気づいて後の祭りでした。 回答していただいたということでポイントは発行します。