- 締切済み
精神的にまいってます、、、助けて
隣の住人なんですが、毎日のように続く嫌がらせにまいってます。語り続けたらきりがありません。引越しも考えました、でも隣の為に出て行くのは、悔し過ぎます、旦那とも相談するのですが聞く耳を持ちません。私はどうしたらいいの?気がまいって無気力状態です、何か仕返しと考えますがそんな勇気はありません。どうか私を助けて!!
- みんなの回答 (11)
- 専門家の回答
みんなの回答
- oosakago
- ベストアンサー率20% (9/44)
♯3です。追加です。ビデオも撮っておいてもその時に証拠となり、有利になると思います。では、がんばってください。
- oosakago
♯3です。ビデオなどの証拠では警察は動きません。まして区、市などの担当者などは当てになりません。そこで、この間の「奈良のおばちゃん!」←音楽鳴らしながら叫んでいたやつ!見ていなければ知りませんが、何年もうるさいとの苦情で市役所、警察に言っても対応が今一つでした。しかし、ここであることをきっかけで警察が動きました。それは医者の診断書です。要は、あなたがそのやられている行為に対して、何か病気的な事になって、医者に行って、診断書を書いてもらえば、「傷害罪」となり警察が動きます。一発ですよ!!私はこの間の「奈良おばちゃん」のテレビで対応を発見しましたね!
- thorium90
- ベストアンサー率20% (365/1769)
回答に対する補足を見た限りではかなり徹底してマークされているようですね かなり異常な状態ですが、あなたには問題はないのですか? 何も心当たりが無いのでしたら嫌がらせの現場ビデオを撮りためて地域の民生委員や 果ては警察まで相談しまくりましょう。事件となるような証拠が必要です。
- bun-bunbun
- ベストアンサー率21% (81/377)
いやがらせ行為をビデオに録って警察へ。 証拠はあったほうがいいですから。 それよりも私は、ここが気になります。 >旦那とも相談するのですが聞く耳を持ちません。 これは、あなたが一生懸命相談してもご主人が無視する、という意味でしょうか? 「そんなことで騒ぐなよ」とか「大したことじゃないだろ」とか? 私には、このほうがずっと問題に見えます。 まず、ご主人に、あなたがここまで追いつめられていることを認識してもらわなくては。 そして、本当に迷惑な隣人であれば、ご主人も一緒に闘ってもらわなくては。 まず、ご主人に理解してもらうようにがんばってみて下さい。 男性はたいてい、こちらが大騒ぎして泣き喚いて訴えないとピンときません。女よりもその点に関しては鈍く出来てます(又、そうでなくては社会に出て闘えません) ですから、騒いで下さい。ご主人に解ってもらって下さい。ことはそれからです。
- sputnik_1
- ベストアンサー率25% (1/4)
引っ越せおばさんの件もあるので 警察に事情を話してみてはどうですか? あとは具体的にどんなことをされたかっていう 証拠?みたいなのかな
- kaa_ko
- ベストアンサー率28% (74/261)
以前別の質問で答えたので、リンク貼っておきます。 NO2です。
- pasodaiku
- ベストアンサー率31% (15/48)
マンションならば管理組合に相談。または、斡旋した不動産屋を通して大家へ。
- ririco77
- ベストアンサー率28% (96/339)
被害状況が漠然としていますが・・・ かなりのストレスが溜まっている事は伝わりました。 隣ご近所さんに、その住民の事について探りをいれてみて、直接訴えてもよさそうならば言葉を選びながら訴えてもいいかもしれませんが、先ず大家さんに相談されてみてはいかがでしょうか。 嫌がらせから開放されるのに、一番手っ取り早い対策は引越しだと思いますが・・ >隣の人の為に出て行くのは悔しすぎる・・ その気持ちもわかりますが、「家族の為に」出て行くという気持ちの切り替えも必要ではないでしょうか。 又、嫌がらせを避ける為に仕事や外出に出る事も、少しは気が楽になるかと思います。 壁一枚隔てての他人との共同生活は、お互い言い分があったりで、こじれると益々やっかいになります。 貴女が行動を起こさない限り、他人に愚痴を聞いてもらい、同情してもらう事で気を静めるだけで終わってしまいます。
- oosakago
うーん、この内容だけでしたら、ちとわかりません。事実、私も隣の家が高校生の賊の溜まり場になっていて、駐車場ではナンバープレートの無いバイクがずらーりです。同じアパートに住んでますが、はっきり言ってうるさいです。ってな感じで内容を教えてください。
補足
細くになるか分からないのですが、例えば隣接してるうちの庭になぜこんな物が落ちてるんだろうと思うようなタバコの吸殻、ガム、ある日私が玄関を掃除してると隣の二階から掃除機のごみを掃っていたり、隣が犬を飼ってるのですがうちの玄関のすぐ横に犬の汚物を貯めた箱を置いています夏などその匂いで頭が変になりそうです。一度口論になったのですがそれからとゆうものその犬に話すふりして私の悪口などを、それで飽き足らず休みの日など朝早くからわざと私の家の前で大きな声で喋りまくります、その家の子供も私とすれ違いざまに舌打し睨んで行きます。等々今までに数々あります。ごめんなさい全部語れなくてすいません。
- madamu55
- ベストアンサー率31% (52/164)
この質問の内容では、答えようがありませんねぇ。 1)の方がおっしゃるとおり、とにかく具体的に、感情を入れず、事実だけを書き連ねてみてください。 落ち着いてね!
- 1
- 2
お礼
皆さん沢山のアドバイス有難う御座います、今はただ毎日が呆然と過ぎていく感じだけです。仕事にも行き気を紛らわすのですが帰宅すれば何も変わらない環境にただ憎しみだけが残ります。#3さんのアドバイスなのですが、それは警察に行く前にお医者様に行けばよいのでしょうか?