- ベストアンサー
不正出血について教えてください
不正出血に関する質問は沢山ありますが、質問させていただきます。 先週の27~29日にかけて、少量の出血(薄い赤色)がありました。 仲良くしたのは10/18日で、中に出したわけではありませんが、ゴムはつけていませんでした。 生理はいつも毎月5日くらいから始まり、大体7日ほどで終わります。 生理開始日は多少ずれることはありますが、遅れることはありません。 妊娠するかどうか微妙なところだと思うのですが、このような出血は初めてなので不安です。この出血の原因は何が挙げられるでしょうか… 回答をお待ちしています。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
11/5頃が生理予定だとすると排卵は10/21頃ですね。 10/18にゴムをつけずに挿入したとすると妊娠の可能性は少なからず有りますね。 その頃からちょうど10日後くらいで少量の不正出血があったとなると、着床出血の可能性もあるかもしれません。 仮に着床出血だとすると、もう妊娠検査薬で陽性反応が出る頃ですので試してみてください。 無事に陰性でしたら、着床出血ではない不正出血ですね。 もしかしたら排卵が1週間遅れた排卵出血の可能性もあります。 特に心配のいらない不正出血もありますので、様子をみて必要で有れば病院で診察するとよいのではないでしょうか。
お礼
お礼が遅くなってしまい、申し訳ありません。 早速検査薬で確認して、陰性だった場合は病院で検査してもらおうと思います。 回答ありがとうございました!