• 締切済み

不正出血か生理か

こんばんは。 初めて質問をさせて頂きます。 分かる方がいらっしゃいましたら教えて下さい。 生理不順なので生理周期がはっきりしないのですが、いつもは31日~40日。長い時は55日くらいです。前回生理開始日は2月の23日で35日周期でした。 前回生理から今日で26日目なのですが、朝トイレに行くと出血がありました。少し薄い赤、薄茶色?かなといった感じです。 あまりに早いので不正出血かな?と思いナプキンをしましたが 血がつく事はなくトイレに行くと生理ほどの出血はないものの 出血しています。 これは不正出血なのでしょうか..??

みんなの回答

• kawa20710
回答No.1

一日・二日ではわかりません。 少量の出血が続く場合は、無排卵月経というものもあります。 基礎体温表があれば、少しは判断しやすいです。 妊娠希望であれば、基礎体温はつけましょう。 妊娠を希望であれば、きちんと「周期」を軌道に乗せなければなりません。 はっきりしないのには、何かしら原因があります。 妊娠希望であれば、一度婦人科へ行ききちんと子宮等の健康診断を受けることです。 今回は不正出血なのか、その他の原因なのか。 ここは診療所ではありません。 血液検査や内診など行ってわかるものであり、診てもないネットではわかる訳がない。 聞くべきところが違います。 この際、ご自分の体のことですから、きちんと女性専用の健康診断を受けられることを強くお勧めします。

a51k1
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 基礎体温は病院から 付けるのを辞めていい。と言われたので辞めました。ストレスになるので、ガン検診もホルモン検査も一通りやっています。問題はないとの事でした。 不正出血は初めてなので病院に行くべきものなのか 様子を見ていいものなのか分からなかったので質問しました。 すみません。 回答ありがとうございました。