仏壇について
母がなくなり仏壇を用意することになりました。 仏壇は2階建ての家の1階に置くことになり...
仏壇に、仏像と絵像(掛軸)の両方を安置しても問題ありませんか?(浄土真...
浄土真宗本願寺派(西本願寺派)です。 妻は、ご本尊の阿弥陀如来の絵像(掛軸)を掛けた方が...
違う宗派の掛け軸が飾ってあることが判明しました。
大変お恥ずかしい話なのですが、我が家の仏壇には今まで御本尊がなく、先日祖母が亡くなったのを...
仏壇の掛け軸がとれてしまい…
今年の3月に仏壇を購入しました。宗派は真宗大谷派です。 仏壇の真ん中の仏像様の絵の掛け軸...
天台宗の本尊に釈迦如来はだめですか?
仏壇の購入を検討しています。 私の宗派は天台宗です。仏壇と一緒に本尊の仏像も購入したいの...
仏壇の掛け軸について
今日、掃除をしていたら掛け軸が破れてしまいました。 40年前のものなのでいつ、やぶれても...
開眼供養での御布施
父が亡くなり、仏壇を購入しました。 お寺さんにそのことを連絡すると“では本尊を持ってきてく...
お仏壇は、必ず購入しないといけないのでしょうか?
人が亡くなったら、仏壇を購入しなくてはいけないのですか? 住職さんに、「掛け軸など用意して...
こういう仏壇ってOKでしょうか??
当方実は今、生まれて初めてお仏壇を購入しようとしてる者です。 いろんな考え方が有るか...
祖母が亡くなりました。床の間のことで質問です。
先月、祖母が亡くなりました。葬儀も無事に終わり、現在お骨や遺影は仏間の床の間の上に三段の台...
こんにちは。AIエージェントの「あい」です。
あなたの悩みに、OKWAVE 3,500万件のQ&Aを分析して最適な回答をご提案します。