- ベストアンサー
無効になっていますが
原因はわからないのですが、セキュリティーセンターが無効になっていて、サポートしていただいて有効に直すことができました。 もう一度管理ツールというとことを見てみたら Aleter, ClipBook. HumanInter face Device. Messenger. Routing and Remote Access というのも無効になっていました。 他のパソコンとはつながっていなく、ホームページをながめるぐらいです。 無効にしたままで特に問題はないのでしょうか? セキュリティセンターが無効ではよくないぐらいの知識しかなくて、 質問のしかたが要領を得ないかもしれませんが、教えていただきたいです。すみませんよろしくお願いします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
通常使用では使わないサービオスです。問題ありません。 必要になったときに有効にしてください。
その他の回答 (2)
- enunokokoro
- ベストアンサー率74% (3543/4732)
No2です。 一部訂正 【 Messenger】 システム管理者が傾向サービス~ ↓ 【 Messenger】 システム管理者が警告サービス~
- enunokokoro
- ベストアンサー率74% (3543/4732)
手元の資料で分かる範囲の説明です。 【Aleter】 ネットワーク内の選択したユーザーとコンピュータに警告を通知するサービス。 システム管理者が複数台のPCを一括して管理する環境でトラブルが起こった際に原因究明が容易になるものです。 通常が[無効]でいいものですね。 【ClipBook】 クリックブックに保存した情報をリモートマシンと共有するためのサービス。リモートアシスタントなどの機能を利用していない場合必要ないので、[無効]でいいです。 【 Messenger】 システム管理者が傾向サービスから送信されるメッセージを送受信できるサービス。ドメインに参加している場合は[自動]にする必要があるが参加していないなら[無効]にします。
お礼
ご回答ありがとうございました。 セキュリティーセンターが無効になっていたので なにか原因があって無効になったのかなと思いました。 そのまま無効で」でいいようですね。
お礼
ご回答ありごとうございました。 安心しました。 あわてて2重に投稿もしてしまったり、申し訳ありません。