- ベストアンサー
『サービス』の停止(無効)方法についての質問です。
停止(無効)させたい『サービス』があるのですが、 『管理ツール』を使用した場合と『msconfig』を使用した場合と ではどのような違いがあるのでしょうか。 停止(無効)したいサービスは、 Error Reporting Service Themes Security Center の三点です。 お願いいたします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
サービスの停止という意味ではどちらでも機能的には同じですが、msconfigの場合はサービスモジュール自体のロードを停止できますね。 また、msconfigでの操作が有効になるのは再起動後ですが、管理ツールの場合は即有効になります。
その他の回答 (2)
- t0tnqhn
- ベストアンサー率26% (29/109)
回答No.3
ごめんなさい確認もしないで投稿してしまい、 >msconfigでは、無効、有効、の二つも身ですね。…正しくは、 >msconfigでは、無効、有効、の二つのみですね。…であります。m(_ _)m
質問者
お礼
t0tnqhnさん ありがとうございました。 よく理解できました。
- t0tnqhn
- ベストアンサー率26% (29/109)
回答No.2
管理ツールではスタートアップの種類は、無効、有効、手動、の三つであり、msconfigでは、無効、有効、の二つも身ですね。手動は、そのサービスを使用するときに開始されます。それと管理ツールは、その場で開始、停止、一時停止、再開、再起動できます。
お礼
violet430さん ありがとうございました。 よく理解できました。