• ベストアンサー

主婦のみなさま、ご協力ください!

仕事上で、『「12月」をテーマに主婦が興味を持つ話題』を考え中です。 クリスマス・大掃除以外で、女性(主に主婦)が喜びそうな話題や情報といったら、どんなものがありますでしょうか? ご意見をお待ちしています。よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.4

12月といったら年末。 ということで「年末ジャンボ宝くじ」。 このご時世ですから夢を託す人は多いはず。 あとは「歳末バーゲン」。 ホントは年明けのバーゲンに期待してるけど、 年末もこんなのが安いよ、なんて情報があったらうれしいと思う。 「年賀状」。 結構面倒くさいものだけど、主婦だと出さなきゃいけないところもあるし、 なんか年賀状のいいアイディアとか、どうでしょう? 「忘年会」。 旦那さんばかり忘年会に行って、主婦だって忘年会した~い。 そんな主婦の忘年会にピッタリの場所特集とか。 以上、いかがでしょうか?

unao
質問者

お礼

たくさんの例をあげていただいて感謝です。 どれも主婦の心をつかめそうな話題ですね。 参考にさせていただきます。ありがとうございました。

その他の回答 (4)

• mama29
回答No.5

こんにちは。 冬休み中にあるイベント(子連れで行ける所) テレビの年末・年始のスペシャル番組は何かな・・ お正月の帰省時におすすめなお土産って・・ デパートやショップの「年末セール」の日程とポイント 参考になるといいのですが・・。

unao
質問者

お礼

mamaさんこんにちは。 ご協力ありがとうございます。助かりました。 私は2番目のスペシャル番組と、おすすめ土産が気になるなぁ。 よい参考になりました。

• karrie
回答No.3

「今年し残したコト!でも、こうやればまだ間に合う!」ってタイトルがあればおもわず見ちゃうかも。  いい例は思いつきませんが、「確認し忘れてた!かもメール当選番号再確認。商品引き換え、まだ間に合うよ。」なんてあると、整理していたときにでてきたダイレクトメールまがいの暑中見舞いなんか確認しちゃうかも。

unao
質問者

お礼

おもしろそうですね。こんなタイトルの記事・サイト・番組があったら私もつい見たくなっちゃいます。 そうそう、かもメールかもメール。 どうもありがとうございました。参考にさせていただきます。

回答No.2

季節がら鍋料理というのはどうでしょう。 またお正月おせちにあきたら食べたい料理など...。

unao
質問者

お礼

料理ネタですね。やっぱり主婦なら誰でも少なからず関心のある話題ですよね。 ぜひ使わせていただきたいと思います。 ありがとうございました。

• yasya
回答No.1

年齢にもよるかもしれませんが、 今年限定だったら「雅子様のご出産」ははずせないのでは? ま、11月中にご出産されたら外れちゃうかもしれませんが(^^; あと、お子さんをお持ちの方だったら、「冬休みの過ごし方」とか、 「年越し」とか・・・。 「紅白」も一応12月かな? 思いつくまま書きましたが、これぐらいしか浮かびません。 想像力貧困なのかしら・・・?参考にならなかったらすいません!!

unao
質問者

お礼

雅子様のご出産はタイムリーな話題ですね。冬休み、年越し、紅白、どれも思いつきませんでした。想像力貧困?とんでもない。たいへん参考になりました。ありがとうございました。