- ベストアンサー
彼女は何がイイタイんでしょうか??(長くてすみません><)
最近、彼女から、メールで、「やっぱ筋肉質の人がモテるよね~」とか「楽器やってる人っていいよね」とか言われます。 これを聞くと、どうしても私的には、「そういう風になってほしい」と言われてる気がしてしまいます。しかし、一方で私自身、例えば筋肉鍛えるにしても、楽器やるにしても、今は時間がないんですね。大学受験控えてるので。 なので、彼女には、「今はそういうこと出来ない」と言ってるんですけど。そして、彼女も、「○○(←私の名前)はそのままでいいよっ」と言ってくれてはいるんですけど。(なんか、そぉゆうことは付き合う上での最低条件とかじゃないからそんなに気にしてないみたいなことも言ってます) でもやっぱり相変わらずそういう風に、「~ってモテるよね~」系のことを言うんです。 なので最近、「もしかしてこれは、俺にあてつけを言ってるんじゃないか?」とか、「俺と別れたいのかも?」とか深読みし始めちゃってて。。。 そこで女性の方にお聞きしたいのですが、この言葉は、どういう風に解釈したらいいんでしょうか? これは単に「こういう人が人気なんだよ~」と言ってるんでしょうか?? それとも俺にこういう人になってほしいと言っているのか。 はたまた実は、今はそう出来ないの分かっててわざと言っているのでしょうか。 なんか、私の乏しい経験ではどうしてもこの言葉の意味が分からなくて。。。 出来れば女性の視点からこの言葉の意味を教えていただけたらなって思います。 お手数をおかけしますが、よろしくお願いします。 ちなみに私は19歳の♂で、現在浪人生。彼女は同い年の大学生です。 付き合い始めてからは、もうそろそろ半年って感じなのですが、いかんせん私が受験控えてるので、デートはまだ三回だけです しかも、私の方から告白したので、まだ一度も彼女の方から「好き」とかは言われたことはありません。。。><
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こんにちは その台詞にはあんまり意味はないと思いますよ。 私も何の気なしによく言います。 例えば映画を見て、筋肉質な登場人物が非常に格好よかったら、「こういう人いいわ~」とか、つい口走っちゃいますし。 「このケーキ美味しい~」というのとあまり変わらない感覚でしょうか。 彼女はちゃんと「そのままでいい」と言ってくれているし、気になさらなくてもいいと思います。 あと、女でもテレ屋さんならあまり「好き」とか言いません。 その辺も個人差があるので気になさらずに(^^) ・・にしても男性はそういったことを結構気にするんですね。逆に勉強になりました。。。
その他の回答 (2)
- mori_izou
- ベストアンサー率28% (476/1696)
女性でなくて悪いのですが、むしろ男性のほうが分かっているように思いますよ。 お察しの通り、あなたにそうなれ、と言ってますね、彼女は。 浪人でしょ。 たった3回会っただけの「お友達」で、人生狂わすつもりですか? 今、そんな余裕かましている状況なのですか、あなたは。 浪人してまで入りたかった大学に、余裕で合格できる状況にいらっしゃることは、当然の上での悩み相談とは受けとっておりますが、念押しします。 そこまでこの10月で余裕があるのなら、恋愛を楽しむことも出来るでしょうね。 彼氏(候補?)にあれこれ要求する女など、碌なもんじゃないですよ、普通は。 自分のこと、棚に上げるなって、言いたくなりませんか? 街を歩けば、道行く人が振り返るほどの凄い彼女なのでしょうか? だったら、へりくだる必要もあるかも知れませんね。
お礼
そうですね。。。 確かに今は、恋愛云々と騒いでいる場合ではないですよね。。。耳が痛いです>< なんか、夏の大学別模試でA判定とか取った為に、悪い意味で心の中に余裕が出来ていてしまったのかも知れません。 まぁまずは、受験に専念すべきですよね。 喝を入れていただいちゃった感じですねw ありがとうございました。
- yuti091122
- ベストアンサー率22% (6/27)
こんばんわ。 質問者さんと彼女さんは >付き合い始めてからは、もうそろそろ半年って感じなのですが、いかんせん私が受験控えてるので、デートはまだ三回だけです ということなので、コミュニケーションの手段としてはメールか電話なのでしょうか。 きっと彼女は一生懸命話題を探しているのだと思います。もっと一緒にいる時間があれば、「この前の○○は楽しかったよね~」などという他愛ないことでもおしゃべりできますが、共有する時間が少ないので、質問者さんからは唐突と思われるようなところから話題を引っぱってこなければならなくなっているのではないでしょうか。なので、彼女はあてつけや、別れをにおわせる意味で言っているのでは無いと思います。 質問者さんは、「そうだね、いいよね~」と同意してあげるだけでいいと思います。会話を膨らますことができればなお良いですが。 全然気にすることないですよ! 受験に専念して合格して、時間に余裕つくって彼女とたくさん居てあげてください!
お礼
そうですね。確かに共通の話題が無いというのはあるかも知れません。 そういえば、彼女は音楽部で、私は全く楽器とか出来ず。彼女は理工学部で、私は法学部志望と、やや共通項が少ないですし。。。 やはり話題づくりなのかも知れないですね。きっと。 ありがとうございます! 必ず、彼女が去年涙を飲んだT大に合格して、それから彼女との思い出を沢山作りたいと思います!! 貴重なアドバイスありがとうございました。<(_ _)>
お礼
やはりそうですか。。。 実はこういう言葉に対して私が敏感に反応すると、彼女自身凄く驚いた表情とかするので、どうなのかなぁっと思ってはいたのですが。 あんまり気にする必要は無いのですね。 それを聞いて安心しました。w では、これからは、あまり彼女の一言一言に過剰に敏感になるのはやめようと思います。 実は私の前の彼女が、結構頻繁に「好き」とか口に出して言ってくれる性格だったので、「あれっ??」って感じだったのですが。やはりそれも個人差なのですね。勉強になりました。 そうですね。。。 それも人それぞれだとは思います。私自身ちょっと変わってるのかも知れませんし。 私は、恋愛を始めると、「相手に気に入られたい」とちょっと思いすぎちゃうところがあるので、こういった言葉を言われると、気にしちゃいますね。やっぱり。 でもっ、他の方がどうなのかは、、、私にも分かりかねます>< なんか色々と、内容の濃いアドバイスで、凄く勉強になりました。ありがとうございました<(_ _)>