- 締切済み
上書きインストールしてデータ保存
WinMEマシンの、c:のシステムファイルがいかれましたので、CD-ROMブートで、C:へ素のWin2000Proを上書きインストールしようと思います。Cディスクのデータは保持したいです。 そこでお伺いしたいのは、Cのデータの安全性です。 Win2000をインストールしようとすると、 NFTSシステムファイルを使用してパーティションをフォーマット FATシステムファイルを使用してパーティションをフォーマット パーティションをNTFSに変換 現在のファイルシステムをそのまま使用(変更なし) と選択がでますが、Cのデータを丸々残すには、どれを選択すればよいでしょうか? またその際、Cのデータは絶対に上書きされませんでしょうか? Cのシステムファイルがいかれているのですが、その際でも新規インストールされたWin2000は立ち上がりますでしょうか? 環境 LavieMノート WinME HDD空き3GB C:はシステムファイル破損。セーフモードにも入れず。 ハード問題なし(Scandsk,Scanreg、クラスタスキャン済み)
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答