• 締切済み

嫁が浮気したかも・・・

嫁は38歳になります。共働きですが最近育児にも少し手が離れてきて飲み会に出る機会が多くなってきました。私もいつも明るく元気に仕事に家事に頑張ってくれてる嫁を見てるので、そういう機会には快く出させていました。 先日も高校時代の同窓会があり快く出させてやったのですが、それ以降態度がおかしく感じられてきました。何かあったのかなって思ったら同窓会の写真集をホームページに載せてる人が居て、その写真を見るとなんとある男とやたらとイチャイチャしてる写真が何枚も載ってたのです。 まさかと思い、パソコンの履歴を見てみるとそのツーショットの写真を毎日何度も見た挙句、「不倫」とか「浮気」サイトを何度も見ていました。同窓会以降からこんな履歴になっていました。 たまらずに悪いと思ったのですが携帯を除いて見ましたら、男との履歴は無さそうでしたが女友達との会話で「あの時の事を後悔している」様な内容の文章を見つけてしまいました。重要な文章は削除されてましたがその男と何かあったことは間違い無さそうです。 それとなく写真のことを問いただしてみると一瞬青ざめた顔になりましたがその後素直に「誤解をまねかせてごめんなさい、けど相手が酔ってて寄って来ただけ」と謝ってきました。それ以降はその話をしなかったのですが、先程また嫁の携帯を見てみたらその男のアドレスがあだ名で登録されてるのを発見してしまいました。他の男友達は名前で載せてるのに変だと思いませんか?また、あの時の事を後悔してそうな女友達とのメールも発見してしまい、私の携帯に転送しておきました。 嫁は絶対そう言う事はしない女だと信じていただけにすごくショックを受けています。今後、嫁にどう接したら良いのでしょうか?携帯やパソコン履歴を見た事を話して素直に聞いたほうが良いのでしょうか? どなたかアドバイスお願いします。

みんなの回答

回答No.3

そう言う事はしないんなら証拠が出るまで信じてあげましょう! 誰だって昔好きだった人や憧れだった人に会うとキュンとくるものです! それよりあなた自身が嫁さんにいろいろ優しくしてあげてたまにはプレゼントをしたりとか旅行とかに行って自分の存在の大きさを見せてあげましょう!大丈夫!何年も付き合ってきてあなたが一番嫁さんを好きなんですからどうやったら喜ぶか誰よりも知っているはずです!! 男は懐の大きさが大切ですよ!! 

noname#89713
質問者

お礼

アドバイスありがとうございます やはりあなたにもそういう心の隙間が出来た経験ありますか? もしあれば差し支えない程度に教えていただきたいのですが。

• googuy
回答No.2

万が一、どの程度かは分かりませんが一度だけの過ちがあったとしても、奥さんは「あの時の事を後悔している」のですから、明確な証拠も無い今、多目に見て上げてはいかがでしょうか?  恋愛感情とは子犬と同じで、追えば追う程、逃げて行くものです。  あなたが下手に勘繰って追求すると、手の付けられない迷宮に追い込んでしまうかも知れませんよ。  「ちょっと度が過ぎた同窓会だった」で良いではないですか。  第一、肉体関係に及んでいたら、女友達にも相談はできないですよ。  多分、ちょっとハメを外した程度の事ですよ。

質問者

お礼

アドバイスありがとうございます 自分が逆の立場になれば平気で女の子のアドレスや携帯番号聞いたりするくせに自分の嫁がやられると無性に腹立つもんなんですね!実はすごく反省もしてます。 けど男の立場からしたらあわよくばと言う気持ちを誰もが持ってるから余計心配なんです。 けど、肉体関係に及んでたら仲の良い女友達にも相談できないもんなんですか?逆に男なら絶対に言いませんけどね(笑) けど、もし携帯見たことなど追求したらどうなると思いますか?女の立場としてよければ教えてください。

• aerith
回答No.1

お話を聞いている限りでは奥さんは浮気まではしてないと思いますよ。 ちょっと気にしすぎではないでしょうか。 夜の相手とかちゃんとしてあげていますか? もう少し様子を見てみた方がいいのではと思います。

質問者

お礼

確かに深い関係まではなってはいないと思います。けど、多分キス位はしたんではないかとは思うのですがいかがですか? 「浮気まではしてないと思う」と何故言えるのか根拠を教えていただきたいです。女性の立場から何処までが浮気になるのでしょう? ちなみに夜の相手は最近は盛んにやってます。