締切済み yahoo ID変更について 2005/10/16 03:35 yahoo IDを変更したいんですが、新しいIDができてしまいます。 どうすれば今使ってるIDを変更できますか? なれてなくてわかりません。教えてくださいお願いします。 みんなの回答 (2) 専門家の回答 みんなの回答 violet430 ベストアンサー率36% (27472/75001) 2005/10/16 05:09 回答No.2 一度取得したYahoo IDは変更できませんが、ニックネームを登録することで、各サービスへの参加やメールアドレスの変更ができます。 IDそのものを無効化したい場合は、一度削除して新規登録するしあありません。 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(1) hina59 ベストアンサー率58% (7/12) 2005/10/16 04:00 回答No.1 こんばんは。 残念ながら、Yahoo!IDはどうやら変更不可能のようです。 参考URLをご覧下さい。 参考URL: http://help.yahoo.co.jp/help/jp/edit/edit-04.html 通報する ありがとう 0 カテゴリ インターネット・Webサービスその他(インターネット・Webサービス) 関連するQ&A Yahoo ID変更について。 yahoo BBに入ってオークションを知り、楽しんで買い物をしていました。IDがyahooから送られて来たものでしか出来ないんだと思い今まで、そのIDでオークションをしてました。何も問題無く楽しめていたのですが、つい先日上司に頼まれ私が落札したら、上司が私のIDを知り過去に買った物を、見ては~を買ったんだね~などと毎日話しかけて来て困っています。やはりプライベートな事ですし、今となっては買わなければ良かったと後悔・反省していますが、どうする事も出来ません。プロバイダーはYAHOOです。 ヘルプを見る限り、IDの変更は出来ないと書いてありますが、 もう無理でしょうか? パソコンにあまり詳しくないので、ものすごく困っています。 どなたかアドバイスを頂ければと思い書きました。 宜しくお願い致します(>_<) yahoo IDの変更について yahoo IDの変更をしたいのですが、変更方法がわかりません。誰か教えてください! ヤフーIDを変えたい ヤフーIDを変えたいのですが、 ヤフーメールアドレスを変更せずにヤフーIDを 変えることはできるのでしょうか? それともヤフーメールアドレスを変更しないと ヤフーIDを変更できないのでしょうか? yahooのIDって変更できないんですか? yahooのIDって変更できないんですか? 一度退会するしかないのでしょうか? ポイントやオークションの評価もなくなってしまうのは避けられませんか? 教えてください。 ヤフーのIDの変更方法を教えて下さい。 ヤフーでオークションをしようと思い、IDを取得しました。登録が終わり数ヶ月たつのですが、IDを名前にしたのがどうも気になりどうしても変更したいのですが調べてもどうやったら変更できるのかわかりません。よかったらどなたか教えていただけませんか? よろしくお願いします。 Yahoo ID&パスワード変更 BB会員なのですが、 ヤフージャパンID(インターネットサービスプロパイダーID)とパスワードは指定された おそらくランダムな数字と文字なので覚えにくいです。なので、覚えやすいのに変更したいのですが、変更することは可能ですか? ヤフーIDの名義変更について 婚姻中に使用していたヤフーIDを、離婚後に妻である私が使う場合について教えて下さい。 オークションの評価もあり、新規で始めるよりも引き続き今のIDを使えたらと思っています。 ヤフーの本人確認を夫でしたのですが、登録情報は私の名前になっています。 この本人確認は何の為のものなのですか? ウォレットの登録情報は夫になっていたので、私に変更できました。 本人確認は夫なのに離婚した妻が引き継げるものなのでしょうか? だとしたら、何の為の本人確認だったのでしょうか? 近々住所も変わるので、住所登録変更すれば今まで通り使えますか? ご存知の方よろしくお願いします。 ヤフーのIDの変更の仕方 現在ヤフーオークションをしていますが、オークションIDを変更したいのですが、どうやったらいいでしょうか?リンク先などわかりましたらお願いします。 YAHOO IDについて YahooのIDを取得しようとすると登録したIDにパスワードのような者が続きますがメールから登録するとそのアドレスがすでに誰かが使用してる場合後に適当に数字を加えて少し変更するようになりますがIDとメールは違いますか?YAHOO JAPANとYAHOO BBは違いますか? メールアドレスのドメインがyahoo.co.jp ybb.ne.jpですが。 IDの変更について ヤフーオークションの利用料は月末締め切りだったと思うのですが、月内にID変更をやったらいくら支払うことになりますか? 例えば、今まで[A]というIDで登録していたのを、10日に[A]を廃止して[B]というIDに変更し、20日に再び[B]を廃止して[A]というIDに戻したら、いくら支払うことになりますか? ヤフージャパンIDについて ヤフージャパンIDを一度登録したあとにID名を変更しようと新しいIDで登録したのですが、それからヤフーから同じメールがID名違い(今と昔の)で二通送られてくるし、ヤフーウォレットに登録しようとしているのですが複数のIDがあるとその合計分の料金が請求されるみたいなので昔のIDを消したいのですがどうすればいいんでしょうか?教えて下さい! yahooのIDは2つ作れますか? yahooのIDを今1つあります もう1つ作りたいのですが 2つ目を作っても 1つ目に影響はありますか? それと yahooのIDを作るのに お金はかかりますか? 教えてください ヤフーIDを変更するには? 最近、ヤフーオークションを始めたのですが 最初に設定したヤフーIDを変えたいと思っています。どうしたら良いのでしょう。教えてください。 YahooのIDが使えなくなりました メールを見ようとしてYahooのIDを打ち込んだところ何度やってもエラーになります。それで、パスワードを再発行しようとしても「このIDは利用停止になっています」と表示されます。何故でしょうか。 思い当たる点が1つあるのですが、「Yahooの月額料金」を延滞してしまったことです。以前はクレジットカードで月額料金を払っていたのですが、そのクレジットカードを解約してYahooの支払い方法の変更手続きをするのを忘れていました。 その為、月額料金を払っていなくて後日 振込用紙が郵送されてきてきちんと払ったのにまだIDが使えません。 払ったのは1週間前です。 このままYahooのIDが使えないのでしょうか? メールが見れなくて大変困っています。 ヤフーIDとメルアドについて ヤフーIDとメルアドは別にしていた方がいいようなのですが、変える場合は、メルアドの方を変更するしかないのでしょうか? 当然IDを変更するとかはできないですよね? よろしくお願い致します。 ヤフーのIDに関して 本日ヤフーのメールアドレスを取得しました。 初期設定ではメールアドレスの@マーク前 と ヤフーIDが同様となっていますが、迷惑メールなどを防止するため、表示されるIDからメールアドレスを推測されないよう、IDのみ変更をしたいのですが、その方法がわかりません。 あまりパソコンやインターネットに詳しくないため恐縮ですが、何かご存知の方がいらっしゃいましたらご回答よろしくお願いいたします。 ヤフーIDの変更と住所確認 ヤフーオークションでのトラブルから変な人にネット上で付きまとわれ(?) 出品するものを荒らされたり、ブログを荒らされたり… 大変困っております。 そこで評価等は消えるのは覚悟でヤフーIDを変更したいと思い 新たにIDをとって登録はできました。 が、出品等のために必要な住所確認の手続きがとれません。 これは同じ住所氏名等の情報では、同時にIDを持てないということでしょうか? 古いIDを削除して試してみればよいのですが 出品できなくなると困るので、どうしたら良いものかと思いこちらに質問しました。 ヤフーメールはIDじゃないと作れない? ヤフーメールを一番最初に作る時に、ヤフーID以外でメールアドレスを作る事は出来ないのでしょうか? ○○@~の○○の部分をヤフーIDとは違うようにしたいのです。 一旦作ってから変更するとお金がかかるので、最初から違うように登録したいのですが。 yahooのID削除について 最近 迷惑メールが多いので yahooメールアドレスを変更しようと思っている時に 誤ってyahooのIDを削除してしまいました。 IDを削除したということは yahooへ登録した情報が全て削除された事と同じなのでしょうか? 情報が残ったまま IDだけ削除されてはないか心配です よろしくおねがいします。 yahoo グループで 表示されるIDを変更したい 最近、Yahoo グループで、あるグループを作って、管理人になったのですが、メインに使っているIDが「グループの説明」欄の上に表示されるのです。これをサブで使っているIDに変更したいのですが・・これはできないのでしょうか? サブIDでログインしても表示されたのはメインIDでした。 以上、宜しくお願いします。