• ベストアンサー

nanoの音楽を停止する方法。

今日、nanoが届き使っていたのですが・・・・ nanoって、一時停止しかできないのでしょうか? 停止ができなくて、困ってます。 どうしたらいいでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • hatz1004
回答No.1

あたしもnano買ったんですけど、どうやら一時停止しかできないみたいですね。 あたしは別に困ることはないんですけど。。。 fovallさんはなににお困りですか?

fovall
質問者

お礼

なんか・・・ パッっと来ないですね・・・・(笑 あと、トップページに再生中っていう文字が出るのがなんかイヤですねぇ・・・ 一時停止のまま、iPod自体を停止するしかないんでしょうかねぇ。 今までMDを使っていましたのでなんか停止!しないとダメなタイプなんですよ・・・・

その他の回答 (3)

• Kei2nd
回答No.4

一時停止中に巻き戻しボタンでその曲の先頭に戻ります。なので、電源を落とす前か立ち上げた後に 一旦先頭に戻してから再生すればいいんじゃないかと。実際私もそうしてますから。まぁ、一手間かかりますが。

• bahoo
回答No.3

なぜ停止する必要があるのでしょうか? 前回聞いていた場所から始まるのだからよいことだと思いますが。 >あと、トップページに再生中っていう文字が出るのがなんかイヤですねぇ・・・ これも、なぜ嫌なのかがよくわかりません。。。 トップページから今何の曲だったっけ?と思ったときにその曲名をすぐに表示させるためについているものですけど。 なかったら、操作をやめて5秒待たなければならず不便になりますよ

• hatz1004
回答No.2

さっきの1です。 あたしも前はMDだったからびっくりしました! sleep機能を使えばiPod自体消えますよ!

fovall
質問者

お礼

たしか、それを使わなくても、2分ぐらいすれば自動的に電源が切れると思ったのですが・・・