ファイルをコピーして、作成したフォルダにコピーする、というルーティーンワークの処理の仕方
【↓ぐちゃぐちゃしていますが、イメージがわかればけっこうです。】
フォルダ(これは毎回変わる。)を指定すると、複数のファイルを、配下の決まったフォルダから探し出して、別の指定したフォルダに決まりきったフォルダを作成して、作成したフォルダにコピーする、
というソフトがほしいのです。
最初に指定するフォルダ(コピー元のほうのフォルダ)のフォルダ構成は、ほとんど毎回同じです。
この手のルーティーンワークはきっとコンピュータの得意とするところだと思うので、自動でやりたいのですが、頑張って手作業でできないこともないので、今まで手作業してきました。
このようなソフトはどこかで入手できませんか。
Visual C#.NETというものを使える(←使う能力があるという意味ではありません。)ので、もしプログラムが得意な人だったとしたらチョチョイのチョイで作り上げてしまうに違いありません。
がんばって作れるかもしれないので、ヒントでもいいので教えてください。
私はプログラミングの勉強がしたいわけではないので、なんでもかまいません。
このルーティーンワークを簡単に処理する方法をお教えください。
OSはWindowsXPですが、ファイルを探す先はネットワークでつながっている他のコンピュータ(Windows2000など)の場合もあります。
(そのコンピュータ内でしかできないのなら、探す先のコンピュータへ行って行うだけのことです。)
ExcelやWordはあります。(あんまり関係ないかも。)
補足
だいたいの仕組みとかはいろいろと載っているのですが 肝心の料金で送料だけ払えばいいのか もしくは別途に料金がかかるのかが明記されていないのです。