- ベストアンサー
楽天広場 アフィリエイトの画像をフリーページに表示したい
かなり初歩的なことで申し訳ないのですが、アフィリエイトの画像をフリーページに直接表示することは可能なのでしょうか? 画像倉庫や画像オプションがあるのは知っていますが、いちいち画像を保存し貼り付けていたら 画像オプションの容量もなくなってくるし時間が掛かるのでやめています。 アフィリエイト専用サイトにしたいと思っています。 ちなみに作成するときにはHPビルダーを使用しています。 ご回答宜しくお願いします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
ホームページビルダーのどの編集画面に貼り付けてますか? ワープロのような「ページ編集」のページではなくて、「HTMLソース」と書いてあるタブで開く画面にアフィリエイトのタグを貼ります。「プレビュー」したら画像が見られると思うのですが… 「ページ編集」に文字を入力するということは、「HPに表示したい文字を入力」ということです。HTMLタグはHTML用の編集が必要です。 ビルダーでの編集がわからないのだったら、楽天の中で編集してみたらどうでしょう? 作ったページは削除可能ですから、自分がわかりやすい方法で解決したほうがよいかとおもいますが。
その他の回答 (2)
楽天のシステムですから無理ですね それなら同じ インフォシークの無料スペースを借りるのは ビルダーで作ったものを転送すれば良いわけで
お礼
なんとか画像を表示することができました。 ご回答ありがとうございました。
楽天内でフリーページを作成するときに、入力枠のしたに「楽天アフィリエイト」を利用する場合は…というところから商品リンクのタグを探しに行きますよね? (その方法はわかっていらっしゃるのでしょうか?) その商品(ショップ)リンクのHTMLタグをコピーしてきて、入力枠内に貼り付けるわけです。 【画像を保存する必要はありません。】 もしHPビルダーで編集するのであれば、HTML編集できるところにコピーしてきたリンクを貼り付けます。 フリーページの入力画面に…ビルダーで作ったHTMLを貼り付けるのか、どこか別のところにアップしてリンクさせるのか判りませんが… 楽天アフィリエイト(一般的なアフィリエイトはどこでも)は画像を保存する必要はありません。HTMLタグをコピーしてくればいいのです、、、
お礼
どうにか画像を表示することができました。 自分の初歩的なミスのせいで迷惑かけて申し訳ないです。 ご回答ありがとうございました。
補足
楽天アフィリエイトからHTMLタグを取ってくるのは分かります。 言ってなくてすいません。 HPビルダーで作成したのに直接HTMLタグを貼り付けて、 そして全文コピーしてページを更新してみたけど、画像が出るどころか、タグがそのまま貼りついた状態になってます。(もちろん画像もでてない) ここからどうすればいいのかさっぱり分かりません。 HPビルダーで作成するのがいけないのでしょうか? もしよろしければ引き続き回答願います。
お礼
あー。かなり初歩的なミスでしたね・・・。 HTMLソースからやってみると見事画像が出ました。 楽天で編集するのには自分だと時間が掛かってしまうので、HPビルダーでやろうと思います。 今後はタグも自分で打てるよう頑張ろうと思います。 こんな初歩的な問題に回答して頂きありがとうございました。